अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स | Amritsari Pedewali Meethi Lassi Shots in Hindi

द्वारा Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji  |  27th Feb 2016  |  
5.0 from 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स, How to make अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स
अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्सChef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1120

4





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में कुछ मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स बना सकते हैं। Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स रेसिपी

अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स बनाने की सामग्री ( Amritsari Pedewali Meethi Lassi Shots Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 लोगों को परोसने के लिए: 60 मिली के शॉट्स ग्लासेस और फ्रीज में ठंडा करने के लिए 15 मिनट का समय
  • 200 मिली ठंडी दही
  • 50 ग्राम चीनी/स्वादानुसार
  • 2 मलाई पेड़ा
  • छोटा चम्मच इलायची पावडर
  • 4 पिस्ता छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  • 4 बादाम छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  • 30 मिली दूध
  • 15 मिली ताजा गाढ़ा क्रीम ठंडा
  • 4 बर्फ के छोटे टुकड़े
  • सजाने के लिए:
  • 2 मलाई पेड़ा
  • 4 पिस्ता छिले और चपटे-चपटे टुकड़े काटे हुए
  • 4 बादाम चपटे-चपटे कटे हुए
  • ग्राम केसर हल्का सेका हुआ

अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स बनाने की विधि ( Amritsari Pedewali Meethi Lassi Shots Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हैंड ब्लेंडर से दही और चीनी को एक साथ फेंटें।
  2. इसमें मलाई पेड़ा और बर्फ के टुकड़े डालें और फिर थोड़े समय तक फेंटें।
  3. अगर मिश्रण ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा दूध डालें और गाढ़ापन तय करें और फिर फेंटें।
  4. इसमें कटे बादाम, पिस्ता और इलायची पावडर डालकर अच्छे से मिला लें।
  5. मिश्रण को 15 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  6. फिर निकालकर शॉट्स ग्लासेस में झाग जैसा बनने के लिए ऊपर से गिराकर भरें।
  7. परोसने के लिए: लस्सी से भरे शॉट्स ग्लासेस पर ताजा क्रीम या मलाई, घिसा हुआ मलाई पेड़ा, चपटे बादाम-पिस्ता और केसर डालें और ठंडा-ठंडा परोसें।

मेरी टिप:

Chefs Tip: 1. Punjabis relish this refreshing coolant drink in a much larger quantity i.e. in a Kangni- wala glass / Kade-wala glass. Increase the quantities of the ingredients to make the same but the recipe remains the same.

Reviews for Amritsari Pedewali Meethi Lassi Shots in hindi (4)

Niyaz Laiqa year ago

Reply

Parul Desaia year ago

thnx a lot
Reply

Reema Thukral2 years ago

Bliss for people like us who have a very big sweet tooth... very nice recipe reetu beta
Reply

Kanwaljeet Chhabra2 years ago

awesome
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें