Photo of Vada sambhar by Sona Hirani at BetterButter
1064
9
0.0(2)
0

Vada sambhar

Feb-15-2018
Sona Hirani
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • आंध्र प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. वड़े के लिए
  2. 2 कप उड़द दाल भीगी हुई
  3. 1 प्याज लम्बा कटा हुआ
  4. 1 हरी मिर्च
  5. धनिया पत्ती
  6. नमक स्वादानुसार
  7. साम्बर के लिये
  8. 1 कप तुवर डाल
  9. 1 कप इमली का पानी
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 2 प्याज लम्बे कटे हुए
  12. 4 टमाटर बारीक कटे हुए
  13. 6 कड़ी पत्ता
  14. 1 छोटा चम्मच राई
  15. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  16. 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  17. 1 बड़ा चम्मच साम्भर मसाला
  18. 1 लाल मिर्च
  19. हल्दी 1/2 चम्मच
  20. धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को मिक्सर में पीस ले
  2. हरीमिर्च व धनियां पत्ती व नमक डालें
  3. प्याज लम्बा कट करके दाल में डाले।
  4. तेल गरम करें ।
  5. वडो का आकार देकर सुनहरा होने तक तल लें
  6. साम्भर के लिए दाल में हरी मिर्च व हल्दी डालकर 3 सीटी लगवा दे।
  7. सीटी निकलने पर बीट कर ले
  8. इसमे नमक, इमली का पानी व 1 गिलास पानी डालकर सिम पर रखे
  9. एक पैन में तेल गरम कर राई,ज़ीरा,व मेथीदाना डाले।
  10. अब लम्बा कटा प्याज व हरी मिर्च डालें
  11. प्याज भूरा होने पर टमाटर डाल दे।
  12. जब टमाटर गल जाए तो उसमें लाल मिर्च व साम्भर मसाला डाल दे।
  13. अच्छे से भुनें ,कड़ी पत्ता डाले।
  14. ये मसाला दाल में डाल दीजिए।
  15. दाल को अच्छे से उबाल लीजिए।
  16. जब तेल निकलने लगे गैस बंद कर दे।
  17. गरमागरम वडो के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-21-2018
Hema Mallik   Feb-21-2018

My favourite South Indian dish.

Nayana Palav
Feb-15-2018
Nayana Palav   Feb-15-2018

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर