केसर पिस्ता रबड़ी | Kesar Pista Rabri Recipe in Hindi

द्वारा Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji  |  28th Feb 2016  |  
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  • केसर पिस्ता रबड़ी, How to make केसर पिस्ता रबड़ी
केसर पिस्ता रबड़ीChef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

774

0





About Kesar Pista Rabri Recipe in Hindi

केसर पिस्ता रबड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केसर पिस्ता रबड़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji की केसर पिस्ता रबड़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

केसर पिस्ता रबड़ी recipe

केसर पिस्ता रबड़ी बनाने की सामग्री ( Kesar Pista Rabri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबड़ी के लिए:
  • 5 कप फुल क्रीम दूध
  • 1/4 कप चीनी
  • 10 ग्राम पिस्ता, छिला और चपटा-चपटा कटा हुआ
  • 10 ग्राम बादाम, छिला और चपटा-चपटा कटा हुआ
  • फ्लेवरिंग के लिए:
  • छोटा चम्मच हरी इलायची का पावडर
  • सजाने के लिए:
  • 1 ग्राम केसर हल्का सेका हुआ
  • 10 ग्राम पिस्ता, छिला और चपटा-चपटा कटा हुआ

केसर पिस्ता रबड़ी बनाने की विधि ( Kesar Pista Rabri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फ्रीज में रखने का समय: 1 घंटा
  2. एक मोटे तल वाले बर्तन में दूध डालकर उबालें। फिर इसमें चीनी और इलायची पावडर मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें।
  3. इसे बार-बार ना चलाएं, ताकि इसमें मलाई बन सके। जब मलाई बनने लगे तो इसे लकड़ी के बर्तन से कोनों में ढकेलते जाएं।
  4. साथ ही पतीले के निचले हिस्से को भी चलाते और कुरेदते रहें ताकि मलाई ना चिपके। इस प्रक्रिया को दूध की मात्रा का 1/3 हो जाने तक दोहराते रहें।
  5. पतीला जितना चौड़ा होगा, दूध उतना ही अच्छे से पकेगा और गाढ़ा होगा। जब ये पूरा पक जाए यानी रंग बदलकर हल्का क्रीमी कलर दिखने लगे तो बगल की मलाइयों को भी कुरेद कर दूध में मिला लें और कटे हुए नट्स डाल दें।
  6. फिर आंच पर से उतार कर इसे ठंडा करें।
  7. इसे परोसने वाली कटोरियों या मिट्टी की कटोरियों में भरें और 1 घंटे तक फ्रीज में ठंडा करें।
  8. परोसते समय सेकी हुई केसर और पिस्ता नट्स छिड़ककर ठंडा-ठंडा परोसिए।

मेरी टिप:

You may use silver leaf to top this dessert to make it more attractive, but remember to apply it before you garnish the dessert. Make sure that the milk does not burn as, then it is next to impossible to rectify the burnt milk. You may add a few drops of kewra essence or natural pine essence / Rose water when the Rabri is done.

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