होम / रेसपीज़ / पालक लच्छा पराठा

Photo of Palak lachha paratha by Anita Uttam at BetterButter
773
11
0.0(0)
0

पालक लच्छा पराठा

Feb-15-2018
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक लच्छा पराठा रेसपी के बारे में

पराठे हमे अक्सर बचो को देना हित ही टिफ़िन में। हम हरी पत्तेवाली सब्जिया ड़ाल कर उन्हें और पौष्टिक बना सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बंच पालक
  2. 2 कप आटा गेहूं क
  3. 1/2 चमच्च अजवाइन
  4. 2 हरिमिर्च
  5. नमक
  6. बटर
  7. तेल

निर्देश

  1. पालक को हरिमिर्च पानी डाल कर उबाल लें और पीस लें
  2. आटा में अजवाइन और पालक प्यूरी डाल कर पराठे का आटा तयार करें
  3. आटे की लोई ले कर पतली सी रोटी बेल कर बटर की लेयर लगा दें
  4. बटर की परत के ऊपर सूखा आटा छिड़क दें और पतली। पतली पटिया काट लें
  5. पट्टी यो को एक के ऊपर के कर के रख लें
  6. पट्टी यो को गोल हो घुमाते हुए रोल कर लें
  7. आखिरी सिरे को बीच मे ले कर दबा दें
  8. इस तरह लोई के आकार हो जाएगा।।अब इसे बेल लें पतला
  9. तवे पर दाल कर तेल फैलाये चारो तरफ और सब जगह तेल लगा कर सेक। लें
  10. आप के क्रिस्पी पराठा तैयार ही बचो को देने के लिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर