होम / रेसपीज़ / Mix vej panir frid rise

Photo of Mix vej panir frid rise by Pratibha Singh at BetterButter
790
12
0.0(3)
0

Mix vej panir frid rise

Feb-16-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • बेसिक रेसिपी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1.1/2कप बासमती चावल
  2. 200ग्राम पनीर
  3. 1/4कप कटी बींस
  4. 1/4कप बारीक कटा गाजर
  5. 1/४-1/4कटी दो रंग की शिमला मिर्च
  6. 1/2या3/4कप फ्रोजन मटर
  7. 2-2 बडे चम्मच अदरक और लहसुन कसा हुआ
  8. 2हरी मिर्च
  9. 1कटा प्याज
  10. 1चम्मच जीरा
  11. 1चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. 1/4कप घीऔर तेल
  13. 4-4लवग् और इलायची खडी
  14. नमक

निर्देश

  1. पहले बडे पतीले मे पानी गरम करे उसमे
  2. उसमे 1चम्मच तेल,ईलायची और लवग् डालकर उबालें
  3. फिर धुला चावल डालकर पकने दे
  4. जब 3/4 चावल पक जाये तो
  5. उसै एक छन्नी मे चावल सहित छन दे
  6. उसका सारा पानी निकल जाएं
  7. फिर चावल बरतन मे डालकर ढक दे की पूरी तरह पक जाये
  8. और चावल खिला रहे गले नही
  9. 10 मिनटों के बाद उसे थाली में फैला दे कि डंठा हो
  10. पहले पैन में तेल गरम करे और पनीर तल ले
  11. फिर घी डालकर जीरा डालकर चटकने दे
  12. फिर अदरक और लहसुन डालकर उसे 2मिनट चलाये
  13. फिर कटी प्याज और हरी मिर्च डालें
  14. प्याज नरम होने के बाद गाजर और बींस डाले और पकाएं
  15. धीमी आंच पर
  16. गाजर और बींस पकने के बाद शिमला मिर्च डालकर पकाएं
  17. मटर डाले
  18. काली मिर्च और नमक डालकर चलते हुए
  19. फ्राई पनीर को भी डाले और आंच मिडियम करें
  20. और पानी सूखने दें और तेल छोड दे तब
  21. तब पका और डंठा चावल आले
  22. फिर अच्छे से सभी सब्जियों में चावल को मिक्स करें
  23. 2 मिनट तेज आंच पर मिला लें और गैस बंद करें
  24. और गरम परोसें या हाट पांट मे रख दें

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Mai ise zarur try karungi.

Shashi Singh
Feb-16-2018
Shashi Singh   Feb-16-2018

Very colorful dish

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर