होम / रेसपीज़ / भुट्टे का कीस

Photo of Bhutte ka kees by Runa Ganguly at BetterButter
600
6
0.0(0)
0

भुट्टे का कीस

Feb-16-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुट्टे का कीस रेसपी के बारे में

मध्य प्रदेश का यह मनमोहक नाश्ते का व्यंजन आपके बच्चों के लिये भी गुणकारी और स्वाद से भरा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • मध्य प्रदेश
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम मीठी मक्कई के दाने
  2. १/२ कप दूध
  3. २ हरी मोर्चे बारीक कटे हुए(ऐच्छिक)
  4. १/२ टीस्पून बारीक काटा अदरक
  5. १/२ टीस्पून सरसों के दाने
  6. १/२ टीस्पून ज़ीरा
  7. १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. १/२ टीस्पून हींग पाउडर
  9. २ टेबल्स्पून तेल
  10. २ टेबलस्पून बारीक छिले ताज़े नारियल के टुकड़े
  11. मुठ्ठी भर बारीक कटे धनिए के पत्ते
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. एक नींबू का रस

निर्देश

  1. मीठी मक्कई को मिक्सर या घिसनी का प्रयोग करके अच्छी तरह पीस ले(बिना पानी के)
  2. कड़ाई में तेल गरम कर, उसमें जीरे और सरसों के दाने डाल दे और कोलाहल होने तक ठहरे
  3. फिर कड़ाई में अदरक, हरी मिर्च और हींग डालकर, २-३ मिनट धीमी आँच पे भूने
  4. उसके बाद, पिसी हुई मकाई का मिश्रण और हल्दी डालकर, सारे सामग्री अछी तरह मिला ले
  5. ४-५ मिनट तक भूनने के बाद, दूध डाले, अच्छी तरह मिलाए और कड़ाई को ढककर दूध के पूरी तरह मिल जाने तक धीमी आँच पे पकाए
  6. नमक मिलाकर स्टोव बंद कर के और परोसने के लिए थाली अथवा बोल में भुट्टे के कीस को उतार ले
  7. नींबू रस,धनिए के पत्ते और छिले हुए नारियल मिलाकर स्टोव बंद कर ले
  8. बच्चों को गरम अथवा ज़रा सा ठंडा कर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर