होम / रेसपीज़ / Chawal ke aate aur shakarkand ki jalebi

Photo of Chawal ke aate aur shakarkand ki jalebi by Anita Uttam at BetterButter
1366
4
0.0(1)
0

Chawal ke aate aur shakarkand ki jalebi

Feb-16-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/4कप चावल का आटा
  2. 3 छोटी शकरकंद
  3. 1 चुटकी खाने के सोडा
  4. जरूरत के हिसाब से दही
  5. 1 चुटकी खाने के रंग
  6. 1/2 कप चीनी
  7. 1 कप पानी

निर्देश

  1. चावल के आटे और शकरकंद की जलेबी
  2. शकरकन्द को उबाल कर छील लें
  3. मिक्सी में शकरकंद, चावल का आटा, दही,रंग डाल कर पीस लें और 10 मिनट को छोड़ दें
  4. पिसे हुए मिश्रण में सोडा मिला कर दोबारा पीस लें।घोल न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला होना चाहये।अगर गाढ़ा लगे तो दही मिला लें
  5. घोल को सॉस बोतल में भर लें
  6. पैन जिसका तला सपाट हो उसे जलेबी बनाने के लिए प्रयोग करें।तेल डालें और मध्यम गरम तेल म जलेबी डालें।आंच धीमी कर के कुरकुरी होने तक पकाएं
  7. इसी तरह सभी जलेबी सेक लें
  8. तैयार जलेबी को हल्के गर्म चासनी में 2/3 मिनट के लिए पड़ा रहने दें
  9. जलेबी को निकाल कर मेवे से सजा कर सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Wahhh..Lajawaab....

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर