बीटरूट चॉप्स | Beetroot Chops Recipe in Hindi

द्वारा Souvik Mukherjee  |  28th Feb 2016  |  
4.6 से 8 रिव्यूज़ रेट करें
  • बीटरूट चॉप्स, How to make बीटरूट चॉप्स
बीटरूट चॉप्सSouvik Mukherjee
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1190

8





About Beetroot Chops Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर बीटरूट चॉप्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बीटरूट चॉप्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बीटरूट चॉप्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Souvik Mukherjee की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बीटरूट चॉप्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बीटरूट चॉप्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बीटरूट चॉप्स को ट्राई करना ना भूलें।

बीटरूट चॉप्स रेसिपी

बीटरूट चॉप्स बनाने की सामग्री ( Beetroot Chops Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 मध्यम आकार का चुकंदर(बीटरूट) उबला हुआ
  • 1 मध्यम आकार का आलू उबला हुआ
  • 3-4 लहसुन लौंग मसले हुए
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1.5 कप ब्रेडं क्रंब्स
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 अंडे
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

बीटरूट चॉप्स बनाने की विधि ( Beetroot Chops Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में उबले चुकंदर और आलू को एक साथ मसल लें।
  2. फिर इसमें नमक, काली मिर्च पावडर और मसले लहसुन अच्छे से मिलाएं।
  3. एक कटोरे में अंडों को फेंट लें।
  4. चुकंदर-आलू मिश्रण के चित्र में दिखाए गए आकार जितना चॉप्स बना लें।
  5. हर चॉप को फेंटे हुए अंडों में डुबोकर , फिर ब्रेड क्रंब्स में चारों तरफ घुमा लें।
  6. इस प्रक्रिया को डबल कोटिंग के लिए एक बार औऱ दोहराएं और फिर इन्हें बगल रख दें।
  7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें हल्के-हल्के इन चॉप्स को डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर बाहर निकालकर तेल रिसने दें।
  8. चटनी या सॉस के साथ गर्मगर्म परोसिए।

मेरी टिप:

While the chops are getting fried, be gentle and avoid stirring too much as the chops might break.

Reviews for Beetroot Chops Recipe in hindi (8)

Vandana Sarana year ago

Instead of egg can we use refined flour(maida)
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Dr-Neha Mahajan Vazea year ago

Any replacement for egg
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Deepti Parkara year ago

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Kinjal Tarea year ago

I am vegetarian so what can I replace with egg?
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Misti misti2 years ago

These chops tastes more good when roasted peanuts are added in with the mashed potatoes ..
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Bindiya Sharma2 years ago

Lovely recipe and lovely description..so nostalgic!
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Sakshi Khanna2 years ago

What a lovely presentation! Looks tempting to try :)
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Shweta Srivastava2 years ago

Looks amazing! I would like to try it out :D
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