होम / रेसपीज़ / Dates and Carrot cake

Photo of Dates and Carrot cake by Sanuber Ashrafi at BetterButter
1130
7
0.0(1)
0

Dates and Carrot cake

Feb-16-2018
Sanuber Ashrafi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा - डेढ़ कप(210ग्राम)
  2. बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  3. बेकिंग सोडा - 1/2 छोटी चम्मच
  4. नमक - 1/4 छोटी चम्मच
  5. पिघला हुआ मक्खन या रिफाइन तेल - 1/4 कप
  6. गुनगुना दूध - 1 कप
  7. पिसी हुई चीनी - 3/4 कप( 160 ग्राम)
  8. वनीला एसेंस - 1 चम्मच
  9. कद्दूकस की हुई गाजर - 1/2 कप
  10. खजूर - 8
  11. मलाई या गाढ़ी दही - 1/3 कप

निर्देश

  1. एक बड़े प्याले में मैदा लें।
  2. उसमें बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर छान लें।
  3. अब उसमें नमक मिलाएं।
  4. एक दूसरे बर्तन में दूध लें।
  5. उसमें पिसी हुई चीनी और मक्खन डाल कर अच्छी तरह फेंट लें।
  6. अब उसमें वनीला एसेंस मिलाएं।
  7. उसमें कद्दूकस की हुई गाजर मिलाएं।
  8. खजूर को बीज निकाल कर पीस लें।
  9. अब खजूर को दूध में मिला लें।
  10. अब इस मिश्रण को मैदे में मिला कर अच्छी तरह फेंट लें।
  11. बेकिंग पैन को घी लगाकर चिकना कर लें।
  12. अब केक के घोल को बेकिंग पैन में डाल कर 200℃ तापमान पर 30 मिनट के लिए बेक कर लें।
  13. 30 मिनट के बाद चाकू से चेक करें कि केक बन गया है कि नही।
  14. अगर चाकू चिकना नही निकलता है तो और 5 मिनट के लिए बेक कर लें।
  15. स्वादिष्ट और पौष्टिक गाजर और खजूर का केक तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर