होम / रेसपीज़ / नींबू अंजीर केक (बटररहित)

Photo of Lemon Fig Cake (Butter free) by Namita Tiwari at BetterButter
1799
119
4.8(0)
1

नींबू अंजीर केक (बटररहित)

Jul-29-2015
Namita Tiwari
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप आटा
  2. 1 कप अंजीर कटे हुए
  3. कप पीसी हुई चीनी
  4. कप दूध
  5. 1/3 कप जैतुन का तेल
  6. 1 अंडा
  7. 1 छोटा चम्मच नींबू के छिलके घिसे हुए
  8. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  9. छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करके रखें।
  2. एक 8 इंच का केक पैन ग्रीस और उस पर आटा छिड़ककर रखें, और पैन के तल को लाइन कर लें।
  3. आटा, बेकिंग पावडर और नमक को एक कटोरे में डालकर अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर एक दूसरे कटोरे में तेल, दूध और अंडा मिला लें। इसमें नींबू का रस भी डाल दें।
  5. अब सूखी सामग्री को गीली सामग्री में मिलाएं। ध्यान रहे इसे ज्यादा ना चलाएं।
  6. अब धीरे से इस मिश्रण में कटे अंजीर और घिसे नींबू के छिलके डालें।
  7. इस पूरे मिश्रण को पहले से तैयार केक पैन में डालें।
  8. इसे 35-40 मिनट तक या केक का ऊपरी भाग सुनहरे रंग का होने तक और टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  9. फिर पके केक को अवन से निकालकर 15 मिनट तक ऐसे ही ठंडा होने दें। इसके बाद केक को वायर रैक पर पूरा ठंडा करें।
  10. केक को बराबर हिस्सों में काटें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर