नींबू अंजीर केक (बटररहित) | Lemon Fig Cake (Butter free) Recipe in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  29th Jul 2015  |  
4.7 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • नींबू अंजीर केक (बटररहित), How to make नींबू अंजीर केक (बटररहित)
नींबू अंजीर केक (बटररहित)Namita Tiwari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

633

3





About Lemon Fig Cake (Butter free) Recipe in Hindi

नींबू अंजीर केक (बटररहित) यूरोपियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नींबू अंजीर केक (बटररहित) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नींबू अंजीर केक (बटररहित) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नींबू अंजीर केक (बटररहित) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नींबू अंजीर केक (बटररहित) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नींबू अंजीर केक (बटररहित) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नींबू अंजीर केक (बटररहित) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

नींबू अंजीर केक (बटररहित) रेसिपी

नींबू अंजीर केक (बटररहित) बनाने की सामग्री ( Lemon Fig Cake (Butter free) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप आटा
  • 1 कप अंजीर कटे हुए
  • कप पीसी हुई चीनी
  • कप दूध
  • 1/3 कप जैतुन का तेल
  • 1 अंडा
  • 1 छोटा चम्मच नींबू के छिलके घिसे हुए
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक

नींबू अंजीर केक (बटररहित) बनाने की विधि ( Lemon Fig Cake (Butter free) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करके रखें।
  2. एक 8 इंच का केक पैन ग्रीस और उस पर आटा छिड़ककर रखें, और पैन के तल को लाइन कर लें।
  3. आटा, बेकिंग पावडर और नमक को एक कटोरे में डालकर अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर एक दूसरे कटोरे में तेल, दूध और अंडा मिला लें। इसमें नींबू का रस भी डाल दें।
  5. अब सूखी सामग्री को गीली सामग्री में मिलाएं। ध्यान रहे इसे ज्यादा ना चलाएं।
  6. अब धीरे से इस मिश्रण में कटे अंजीर और घिसे नींबू के छिलके डालें।
  7. इस पूरे मिश्रण को पहले से तैयार केक पैन में डालें।
  8. इसे 35-40 मिनट तक या केक का ऊपरी भाग सुनहरे रंग का होने तक और टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  9. फिर पके केक को अवन से निकालकर 15 मिनट तक ऐसे ही ठंडा होने दें। इसके बाद केक को वायर रैक पर पूरा ठंडा करें।
  10. केक को बराबर हिस्सों में काटें और परोसें।

Reviews for Lemon Fig Cake (Butter free) Recipe in hindi (3)

Sona Bhatlekara year ago

is it ok if use anjeer , dry figs ?
Reply

madhura govandea year ago

looks yum ! thanks for sharing the recipe
Reply

Najmusseher Shamsia year ago

why dust the mould
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें