होम / रेसपीज़ / Mung dal chilla

Photo of Mung dal chilla by महक पाचांल at BetterButter
1200
9
0.0(1)
2

Mung dal chilla

Feb-17-2018
महक पाचांल
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1-कप मूंग दाल
  2. 1/2-नमक
  3. 1/2 चम्मच-लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/4 चम्मच हींग
  5. 2-प्याज बारीक कटी हुई
  6. 2-टमाटर बारीक कटे हुए
  7. 1/2 चम्मच -काली मिर्च पाउडर
  8. 1-शिमला मिर्च कटी हुई
  9. 1-कप पत्ता गोभी कटी हुई
  10. 1-पनीर कद्दूकस किया हुआ
  11. 1-ईचअदरक
  12. आवश्यकतानुसार हरा धनिया
  13. बटर तवे पर लगाने के लिए

निर्देश

  1. रात में दाल को पानी में भिगोकर रख दें , उसके बाद उसको अच्छे से धोकर मिक्सी जार में हींग , हरा धनिया , जीरा , नमक ,अदरक व दही डालकर पेस्ट बना लें
  2. उसके बाद उसके मिशन को तैयार करने के लिए एक कड़ाई में थोड़ा सा बटर लें , उसमें शिमला मिर्च पत्ता गोभी टमाटर प्याज को थोड़ा सा नमक लाल मिर्च काली मिर्च डालकर अच्छे से भून लें उसके बाद उसको एक बाउल में निकाल लें
  3. तवे पर थोड़ा सा तेल लगाकर बैटर चम्मच की सहायता से पतला पतला फैला दें , उसके बाद उसमें मिश्रण को भर दें व कद्दूकस किया हुआ पनीर ऊपर रख दें और उस को फोल्ड कर दें फिर उसको एक प्लेट में निकाल कर ऊपर से टमैटो केचप से सजाया और अब यह खाने के लिए रेडी है अंशु
  4. फिर उसको एक प्लेट में निकाल कर ऊपर से टमैटो केचप से सजाएं , और अब यह खाने के लिए रेडी है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Would love to try this.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर