भुने कद्दू और चने का सलाद | Roasted Pumpkin and Chickpea Salad Recipe in Hindi

द्वारा Deeba Rajpal  |  29th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • भुने कद्दू और चने का सलाद, How to make भुने कद्दू और चने का सलाद
भुने कद्दू और चने का सलादDeeba Rajpal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

756

0





About Roasted Pumpkin and Chickpea Salad Recipe in Hindi

भुने कद्दू और चने का सलाद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। भुने कद्दू और चने का सलाद की रेसिपी Deeba Rajpal के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस भुने कद्दू और चने का सलाद की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भुने कद्दू और चने का सलाद इन हिंदी में आपको भुने कद्दू और चने का सलाद बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भुने कद्दू और चने का सलाद बना सकते हैं।

भुने कद्दू और चने का सलाद recipe

भुने कद्दू और चने का सलाद बनाने की सामग्री ( Roasted Pumpkin and Chickpea Salad Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम कद्दू छिले, बीज निकाले और 1 से.मी. के टुकड़े कटे हुए
  • 150 ग्राम चना उबला और 15 ग्राम(1 बड़ा चम्मच) जैतुन तेल मिलाया हुआ
  • 1 लाल प्याज बारिक कटा हुआ
  • 30 मिली. एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल
  • 1.5 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • आधा छोटा चम्मच मीठा लाल मिर्च बुकनी
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • आधो छोटा चम्मच नमक
  • 1 नींबू का रस
  • ताजा नारियल का बुरादा
  • 1 छोटा गड्डी ताजा हरा धनिया कटा हुआ

भुने कद्दू और चने का सलाद बनाने की विधि ( Roasted Pumpkin and Chickpea Salad Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  2. एक कटोरे में कद्दू और प्याज को सारे मसाले और तेल डालकर मिलाएं। इसे बेकिंग ट्रे में डालें और 30 मिनट तक या कद्दू पक जाने और प्याज के कोने हल्के भूरे हो जाने तक बेक करें। बीच में एक बार चला लें।
  3. इसके बाद चने डालकर फिर 5 मिनट और बेक करें।
  4. फिर अवन से निकालकर इस पर नींबू रस और धनिया छिड़कें, अपने मुताबिक मसाले और स्वाद जांच लें।
  5. ताजा नारियल बुरादे से सजाएं, एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल छिड़कें और ब्राउन ब्रेड के साथ परोसें।

मेरी टिप:

You can swap the coconut for fresh pomegranate pearls if you like. That'll add colour and burst of sweet, juicy goodness to the bowl.

Reviews for Roasted Pumpkin and Chickpea Salad Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें