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Photo of Aalu ki kachauri by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Aalu ki kachauri

Feb-17-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aalu ki kachauri रेसपी के बारे में

आलू की कचौरियाँ खाने में बहुत स्वादिष्ट होती हैं। बच्चे बड़े सभी को पसंद आती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. तेल 2 बड़े चम्मच
  4. भरावन के लिए.....
  5. उबले आलू 4
  6. हींग 1 चुटकी
  7. तेल 1 बड़े चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. कटा हुआ हरा धनिया 1 बड़े चम्मच
  12. हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 2
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. कचौड़ी का आटा गूंधने के लिए .......
  2. आटा और उसकी सारी सामग्री डालकर गुनगने पानी से आटा गूथ लें।
  3. आटे को ढक कर रख दें।
  4. कड़ाही में तेल गर्म करें ।
  5. उसमें मैश किए आलू, हींग, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
  6. धनिया पत्ती डालकर ठंडा करें।
  7. अब आटे की नींबू जितनी लोइयाँ बना लें।
  8. हल्का सा बेलकर 1 चम्मच भरावन रखकर इसका मुँह बन्द करें।
  9. सारी लोइयाँ तैयार करें।
  10. तेल से प्रत्येक लोई को चिकना करके हल्के हाथों से थोड़ा मोटा बेल लें।
  11. ऐसे ही सारी कचौरियाँ तैयार करें।
  12. एक कड़ाही में तेल गर्म करके मद्धयम आँच पर गहरा भूरा रंग होने तक दोनों तरफ से तलें।
  13. सब्ज़ी चटनी या दही के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

I like to have it with chutney.

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