फ्लावरी साइट्रस केक । | Flowery Citrus Cake Recipe in Hindi

द्वारा Bhavita Singh  |  1st Mar 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • फ्लावरी साइट्रस केक ।, How to make फ्लावरी साइट्रस केक ।
फ्लावरी साइट्रस केक ।Bhavita Singh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

146

0





About Flowery Citrus Cake Recipe in Hindi

फ्लावरी साइट्रस केक । फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार फ्लावरी साइट्रस केक । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। फ्लावरी साइट्रस केक । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। फ्लावरी साइट्रस केक । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फ्लावरी साइट्रस केक । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के फ्लावरी साइट्रस केक । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। फ्लावरी साइट्रस केक । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

फ्लावरी साइट्रस केक । recipe

फ्लावरी साइट्रस केक । बनाने की सामग्री ( Flowery Citrus Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पैन में मैदा छिडकने के अलावा -2 कप मैदा ।
  • उत्तम चीनी 1 -कप ।
  • बेकिंग पाउडर -2 छोटी चम्मच ।
  • नमक - 1 छोटी चम्मच ।
  • फ्रेज मलाई -3/4 कप ।
  • अंडे - 6 (कमरे के तापमान पर) ।
  • बिना नमक के मक्खन (पिघला हुअा ) -150 ग्राम ।
  • संतरे - 2 (आकार पर निर्भर करता है और अधिक आवश्यकता हो सकती है) ।
  • नींबू - 2 (आकार पर निर्भर करता है और अधिक आवश्यकता हो सकती है) ।
  • पैन चिकनाई के लिए कुकिंग स्प्रे या अतिरिक्त मक्खन ।
  • ताजा नीबू का रस- 1/3 कप (सिरप के लिए) ।
  • ताजा संतरे का रस- 3 बड़े चम्मच (सिरप के लिए) ।
  • चीनी - ; कप (सिरप के लिए) ।
  • ग्रैंड मार्नियर - 1 बड़ा चम्मच (ईच्छानुसार ) ।

फ्लावरी साइट्रस केक । बनाने की विधि ( Flowery Citrus Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. संतरे और नींबू के छिलकें लें , फिर, संतरे और नींबू के छिलके से सफेद मज्जा को हटा दे , झिल्ली को बीच से काट कर साफ खंडों को अलग कर लें ।
  2. एक कटोरी में नींबू खंडों को रखें रस निचोड़ें , और शेष झिल्ली को एक दूसरी कटोरी में रख दें ।
  3. झिल्ली को छोटे -छोटे टुकड़े में काटें , आपको इसकी 3/4 कप और नींबू के रस के 3 बड़े चम्मच की आवश्यकता होगी।
  4. ओवन को 175 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , 10 कप ट्यूब पैन या बंडट पैन लेंगें ,इसे कुकिेग स्प्रे या मक्खन से ग्रीस कर इसपर मैदे छिडकें, और अतिरिक्त को बाहर कर लें ।
  5. एक कटोरे में मैदा , उत्तम चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएें ।
  6. इसमें मलाई फ्रेंच तब तक फेंटे जब तक वह मिल ना जाएें , फिर इसमें एक के बाद एक अंडे अच्छी तरह सें फेंटेंगे , फिर मक्खन, नींबू के रस और छिलकें को भी मिलाएेंगें ।
  7. अब खट्टे खंडों को मिश्रण मे मिलाएँ , और 45-50 मिनट के लिए पकने तक पकाएें ।
  8. सिरप के लिए -एक सॉस पैन में चीनी के साथ नींबू के रस को 30 सेकंड से अधिक जब तक चीनी घुल ना जाएें उबालें , और ताप से हटा लें तथा उपयोग के अनुसार ग्रांड मार्नियर को मिलाएें ।
  9. एक बार बेक किया हुआ केक ओवन से बाहर ले और ठंडा करें , ठंडा होने के बाद इसे एक सर्विग प्लेट पर पलटे और धीरे-धीरे इसपर सिरप डालने का कार्य करें , केक सभी सिरप को अवशोषित कर लेगा , अब अपने पसंद के अनुसार खाद्य फूल और नींबू छिलको से सजाएें ।

मेरी टिप:

इसके बजाय आप बडें नीेबू का उपयोग कर सकते हैं, इस के लिए बड़ा नींबू का उपयोग करने की आवश्यकता होगी। आप मलाई की जगह मलाई फ्रेज का उपयोग कर सकते हैं, इस केक को मीठी फेंटी हुई मलाई के साथ सर्व किया जाता हैं , जिसमें शहद की बूंद और चीनी पाउडर का छिडकाव मिठास लाती है।

Reviews for Flowery Citrus Cake Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें