फ्लावरी साइट्रस केक । | Flowery Citrus Cake in Hindi

10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBhavita Singh
निर्मित तिथि 1st Mar 2016
  • फ्लावरी साइट्रस केक ।, How to make फ्लावरी साइट्रस केक ।
फ्लावरी साइट्रस केक ।Bhavita Singh
  • फ्लावरी साइट्रस केक । | Flowery Citrus Cake in Hindi (56 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bhavita Singh
    निर्मित तिथि 1st Mar 2016

About Flowery Citrus Cake in hindi

केक , नारंगी और नींबू के छिलके, रस और टुकड़े के साथ ।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त10लोग
फ्लावरी साइट्रस केक । रेसिपी

फ्लावरी साइट्रस केक । बनाने की सामग्री ( Flowery Citrus Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पैन में मैदा छिडकने के अलावा -2 कप मैदा ।
  • उत्तम चीनी 1 -कप ।
  • बेकिंग पाउडर -2 छोटी चम्मच ।
  • नमक - 1 छोटी चम्मच ।
  • फ्रेज मलाई -3/4 कप ।
  • अंडे - 6 (कमरे के तापमान पर) ।
  • बिना नमक के मक्खन (पिघला हुअा ) -150 ग्राम ।
  • संतरे - 2 (आकार पर निर्भर करता है और अधिक आवश्यकता हो सकती है) ।
  • नींबू - 2 (आकार पर निर्भर करता है और अधिक आवश्यकता हो सकती है) ।
  • पैन चिकनाई के लिए कुकिंग स्प्रे या अतिरिक्त मक्खन ।
  • ताजा नीबू का रस- 1/3 कप (सिरप के लिए) ।
  • ताजा संतरे का रस- 3 बड़े चम्मच (सिरप के लिए) ।
  • चीनी - ; कप (सिरप के लिए) ।
  • ग्रैंड मार्नियर - 1 बड़ा चम्मच (ईच्छानुसार ) ।

फ्लावरी साइट्रस केक । बनाने की विधि ( Flowery Citrus Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. संतरे और नींबू के छिलकें लें , फिर, संतरे और नींबू के छिलके से सफेद मज्जा को हटा दे , झिल्ली को बीच से काट कर साफ खंडों को अलग कर लें ।
  2. एक कटोरी में नींबू खंडों को रखें रस निचोड़ें , और शेष झिल्ली को एक दूसरी कटोरी में रख दें ।
  3. झिल्ली को छोटे -छोटे टुकड़े में काटें , आपको इसकी 3/4 कप और नींबू के रस के 3 बड़े चम्मच की आवश्यकता होगी।
  4. ओवन को 175 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , 10 कप ट्यूब पैन या बंडट पैन लेंगें ,इसे कुकिेग स्प्रे या मक्खन से ग्रीस कर इसपर मैदे छिडकें, और अतिरिक्त को बाहर कर लें ।
  5. एक कटोरे में मैदा , उत्तम चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएें ।
  6. इसमें मलाई फ्रेंच तब तक फेंटे जब तक वह मिल ना जाएें , फिर इसमें एक के बाद एक अंडे अच्छी तरह सें फेंटेंगे , फिर मक्खन, नींबू के रस और छिलकें को भी मिलाएेंगें ।
  7. अब खट्टे खंडों को मिश्रण मे मिलाएँ , और 45-50 मिनट के लिए पकने तक पकाएें ।
  8. सिरप के लिए -एक सॉस पैन में चीनी के साथ नींबू के रस को 30 सेकंड से अधिक जब तक चीनी घुल ना जाएें उबालें , और ताप से हटा लें तथा उपयोग के अनुसार ग्रांड मार्नियर को मिलाएें ।
  9. एक बार बेक किया हुआ केक ओवन से बाहर ले और ठंडा करें , ठंडा होने के बाद इसे एक सर्विग प्लेट पर पलटे और धीरे-धीरे इसपर सिरप डालने का कार्य करें , केक सभी सिरप को अवशोषित कर लेगा , अब अपने पसंद के अनुसार खाद्य फूल और नींबू छिलको से सजाएें ।
मेरी टिप: इसके बजाय आप बडें नीेबू का उपयोग कर सकते हैं, इस के लिए बड़ा नींबू का उपयोग करने की आवश्यकता होगी। आप मलाई की जगह मलाई फ्रेज का उपयोग कर सकते हैं, इस केक को मीठी फेंटी हुई मलाई के साथ सर्व किया जाता हैं , जिसमें शहद की बूंद और चीनी पाउडर का छिडकाव मिठास लाती है।

Reviews for Flowery Citrus Cake in hindi (10)

Richa Sharmaa year ago
instead of egg what we can use...
Reply

Pragya Batraa year ago
what a beauty
Reply

Deviyani Srivastavaa year ago
Such a pretty cake and a very nice recipe. What is Grand Marnier ?
Reply

Manini Badlania year ago
Love it
Reply

Taskeen Farook Memona year ago
awesome dish...but wat us creme fraiche???
Reply

Sheeba Bedia year ago
Waah what a stunning cake Bhavita!
Reply

Sukhmani Bedia year ago
This cake is simply gorgeous
Reply

Shilpi lalaa year ago
Can a person fall in love with a cake? Because that is happening right now...Bhavita I do not want to eat it but just stare at it all day! Kudos to you :D
Reply

shalini chawlaa year ago
Reply

Shambhavi Guptaa year ago
Omg! This cake is stunning! Thank you for this food art Bhavita
Reply