होम / रेसपीज़ / Chukandar makhmali kabab

Photo of Chukandar makhmali kabab by Anjali Verma at BetterButter
1950
6
0.0(1)
0

Chukandar makhmali kabab

Feb-18-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कबाब की सामग्री :
  2. चुकंदर उबली हुई – 1 कप
  3. चने की दाल उबली हुई – 1/2 कप
  4. लहसुन – 4 कलियां
  5. अदरक का टुकड़ा – 1 इंच
  6. दालचीनी का टुकड़ा - 1/2इंच
  7. तेल सेकने के लिए।
  8. नमक स्वादानुसार
  9. भरावन की सामग्री:
  10. हंग कर्ड – 2 बड़े चम्मच,
  11. पनीर मैश किया हुआ – 2 बड़े चम्मच
  12. बेसन भुना हुआ – 2 बड़े चम्मच
  13. काली मिर्च पाउडर_ 1 चुटकी
  14. लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चममच
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चुकंदर के कबाब बनाने कि लिये सबसे पहले उबले हुए चुकंदर और चने की दाल के साथ लहसुन, अरदक, और दालचीनी मिलाकर ग्राइंडर में अच्छे से पीस लें।
  2. इसके बाद भरावन की सामग्री को अच्छी तरह से आपस में मिलाकर रख लें।
  3. अब चुकंदर के मिश्रण को छोटी सी लोई बनाकर उसके बीच में थोड़ा सा भरावन रखें और चुकंदर की लोई को चारों ओर से बन्द कर दें। अब इसे कबाब के आकार में बना लें।
  4. अ‍ब तवा गर्म करें और उसमें धीमी आंच में कबाब को दोनों तरफ़ से सुनहरा और कुरकुरा सेक लें।
  5. अब आपके चुकंदर के कबाब तैयार हैं। इन्हें चुकन्दर की डिप और धनिया-पुदीना चटनी के साथ परोसें और चटखारे लेकर खाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

So yummyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर