Photo of Pizza Kabab by Uzma Khan at BetterButter
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Pizza Kabab

Feb-18-2018
Uzma Khan
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pizza Kabab रेसपी के बारे में

एक बेसिक रेसिपी जिसे सर्व करने का अंदाज़ थोड़ा अलग और खाने में भी मज़ेदार

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 और 1/2 कप मैदा
  2. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  3. 150 ग्राम ठंडा बटर
  4. 2 छोटा चम्मच ड्राई एक्टिव यीस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच चीनी
  6. 1/4 कप हल्का गुनगुना दूध
  7. 2 अंडे
  8. स्कीवर्स में लगाने के लिए,1 बड़ी शिमला मिर्च चौकोर पीस कटी हुई
  9. 2 प्याज़ चौकोर पीस कटी हुई
  10. 2 बड़े लाल टमाटर बीज निकाल कर चौकोर पीस कटे हुए
  11. 1 कप बिना हड्डी वाला चिकन चौकोर पीस कटे हुए
  12. 3 बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
  13. 1 और 1/4 चम्मच ऑरेगैनो
  14. 3/4 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब
  15. 1 और 1/2 छोटा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  18. 4 से 5 कटे हुए ज़ैतून(ऑलिव्स)
  19. कुछ बेसिल की पत्ती
  20. 1 और 1/2 कप चीज

निर्देश

  1. पिज़्ज़ा की पट्टी बनाने के लिए,एक गहरे बाउल में मैदा लें और इसमें नमक मिलायें अब इसमें ठंडा मक्खन डालकर अच्छे से मिलायें
  2. एक अलग कटोरी में हल्का गुनगुना दूध और चीनी डालें अब इसमें यीस्ट डालकर फूलने के लिए 5 मिनट के लिए रख दें
  3. जब यीस्ट का फूल जाए तब इसे मैदे में डाल दें और इसी मैदे में फेटें हुए अंडे भी डाल दें और अच्छी तरह से मिलाकर गूंथ लें और एक सॉफ्ट आटा तैयार करें और इस गूंथे हुए आंटे को ढ़ककर 2 घंटे के लिए फूलने के लिए रख दें
  4. एक अलग गहरे बाउल में कटी हुई शिमला मिर्च,प्याज़,टमाटर और चिकन के पीस डालें
  5. अब इसमें पिज़्ज़ा सॉस,कुटी हुई लाल मिर्च ,काली मिर्च का पाउडर, मिक्स्ड हर्ब,ऑरेगैनो,बेसिल के पत्ते, नमक और थोड़ा ओलिव आयल डालकर अच्छे से मिलाएं
  6. 2 घंटे के बाद आंटे को एक बार फिर से गूँथे और एक प्लेन जगह पर फैलाकर आयताकार शेप में बेल लें और एक छुरी की सहायता से इनकी पट्टियां काट लें और अब इन कटी हुई पट्टियों के ऊपर थोड़ा थोड़ा पिज़्ज़ा सॉस लगाकर फैला दें
  7. एक सीक लें उसमें एक एक करके सब्ज़ियों और चिकन के पीस लगाएँ
  8. अब कटी हुई पट्टियों को सीक में लगी हुई सब्ज़ियों के ऊपर चारों तरफ लपेट दें और एक बेकिंग डिश में रख दें और थोड़ा सा ओलिव आयल ऊपर से लगा दें
  9. अब इस बेकिंग डिश को पहले से गरम ओवन में 180* पर 12 से 15 मिनट के लिए बेक होने के लिए रख दें
  10. 15 मिनट के बाद बेकिंग डिश को ओवन से निकाल लें और अब इसके ऊपर चीज फैलाएं और ऊपर से कटे ज़ैतून के पीस रखें और इसको दोबारा से ओवन में 4 से 5 मिनट के लिए चीज को पिघलने के लिए 160 to 170* पर बेक होने के लिए डाल दें
  11. पिज़्ज़ा कबाब खाने के लिए तैयार है इसको ऐसे ही थोड़ा काली मिर्च और कटी हुई लाल मिर्च डालकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Runa Ganguly
Feb-19-2018
Runa Ganguly   Feb-19-2018

Wow!’

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