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Photo of Palak parantha by Nishi Maheshwari at BetterButter
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पालक परांठा

Feb-18-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक परांठा रेसपी के बारे में

पालक में आयरन की मात्रा अधिक होती है जो कि बढ़ते बच्चों के लिए परमावश्यक है। बच्चों के टिफिन के लिए बनाएं ये आसान परांठे।

रेसपी टैग

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  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा 1/2कप
  2. नमक 1/4छोटी चम्मच
  3. पानी ज़रूरत के अनुसार
  4. पालक 1 कप
  5. नमक स्वादानुसार
  6. कालीमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. घी 4 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. आटा और नमक मिलाकर पानी से नरम गूंध लें।
  2. पालक को अच्छे से धोकर काट लें
  3. आटे की छोटी सी लोई लें।
  4. हल्का सा बेलकर उसमें पालक रखकर नमक कालीमिर्च पाउडर डालकर बन्द करें।
  5. सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से बेलें।
  6. गर्म तवे पर डालें।
  7. पलटकर घी लगाकर दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंकें।
  8. चटनी के या दही के साथ परोसें।

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