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Photo of Two layered cake by Nidhi Ashwani at BetterButter
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Two layered cake

Feb-18-2018
Nidhi Ashwani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा -2 कप
  2. बेकिंग सोडा 1/2 छोटी चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  4. फ्रूट जैम- 2 छोटी चम्मच
  5. खाने वाला रंग- 5 बून्द
  6. छाछ- 1 कप
  7. पिसी चीनी -1-1/2कप
  8. पाइनएप्पल एसेंस-1/2 छोटी चम्मच
  9. ताज़ी मलाई - 1 कप
  10. दो रंग के अंगूर - केक सजाने के लिए
  11. तेल 1/2 कप

निर्देश

  1. 1 कप मैदा , 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा, 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर ले कर मिलाये।
  2. अब 1/4 कप तेल में 1/2 कप पिसी चीनी को अच्छे से फेटे
  3. अब इसमें जैम मिला के फिर से फेटे
  4. अब सूखी और गीली सामग्री को मिलाये
  5. केक का घोल तैयार करने के लिए आधा दूध मिलाये।
  6. अब पहले से तेल लगी और आटा या मैदा लगी हुई केक के सांचे में केक का घोल डाले
  7. केक को प्रीहीट किये हुए ओवन में 15 मिनट्स 180 डिग्री पे बेक करे।
  8. केक को कमरे के ताप पर ठण्डा करे
  9. इस तरह गुलाबी रंग की परत तैयार हो जाएगी
  10. इसी प्रकार दूसरी परत तैयार करेंगे बस फर्क इतना कि यहाँ खाने वाला रंग डलेगा जैम की जगह और पाइन एप्पल एसेंस।
  11. यहाँ हमे हरे रंग की परत मिलेगी।
  12. अब 1/4 कप पानी मे 2 छोटी चम्मच चीनी मिलाय।
  13. अब हरे रंग की परत ले और चीनी पानी का घोल फैलाये।
  14. अब मलाई लें , बाकी की चीनी मिलाये और फैट कर व्हिपड क्रीम बनाये
  15. अब इसे हरे रंग की परत के केक पर फैलाय ।
  16. इस पर गुलाबी रंग के केक को चिपकाए।
  17. अब आखिर में बनी हुई व्हिपड क्रीम को सारे केक पर लगाए ।
  18. अंगूर के दानों से सजाएं।
  19. केक तैयार है।

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Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

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