होम / रेसपीज़ / मटर की कचौरी

Photo of Matar ki kachori by Poonam Singh at BetterButter
976
5
0.0(0)
0

मटर की कचौरी

Feb-18-2018
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की कचौरी रेसपी के बारे में

खस्ता मटर भरी कचौरी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 2 कप
  2. रथ घी 1/4 कप या अधिक
  3. नमक स्वादानुसार
  4. मीठा सोडा 1चुटकी
  5. तेल तलने के लिए
  6. भरावन के लिए- मटर 2 कप
  7. हरा लहसुन 1/4 कप
  8. हरी मिर्च 4
  9. तेल 3-4बड़े चम्मच
  10. हींग 1/4 चम्मच
  11. जीरा 1/2 चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. चाट मसाला स्वादानुसार

निर्देश

  1. मटर को लहसुन और मिर्च डाल के मिक्सी में पीस ले।
  2. मैदे में नमकीन व मीठा सोडा डालें अब घी डाल के हाथ से मसले ले।
  3. अब पानी की सहायता से आटा गूँथ लें , आटा ढक के रख दे
  4. पैन मे तेल गरम करे हींग डाले जीरा चटकाये अब पिसी मटर डाल के भूने अब नमक व चाट मसाला डाल के भूने मिक्सर को दरदरा होने तक भूने।
  5. अब आटे से पेड़े ले कर भरावन भर के कचौरी बना ले।
  6. कड़ाही मे तेल गरम करे कचौरी को धीमी ऑच पर तल ले।
  7. तैयार है खस्ता कचौरी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर