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Photo of Baingun aalu ki bharva sabji by Rashmi Shrivastava at BetterButter
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Baingun aalu ki bharva sabji

Feb-19-2018
Rashmi Shrivastava
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम बेगन ।
  2. 1 बडा आलू
  3. आधी कटोरी सिके हुऐ मूंगफली दाने।
  4. प्याज 1 बडी
  5. लसुन की 8 काली।
  6. टमाटर 2
  7. तेल 2 बडे चम्मच
  8. आधी चम्मच सौंफ
  9. आधी चम्मच राई
  10. मिर्च पाउडर आधी चम्मच
  11. हल्दी पाउडर आधी चम्मच
  12. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. गरम मसाला आधी छोटी चम्मच
  15. हरा धनिया पत्ती मुठ्ठी भर

निर्देश

  1. बेगन और आलू को अच्छी तरह से धो ले।
  2. फिर बेंगन में चार चीरे लगालें , और आलू को छिलकर लंबे काट ले।
  3. मूंगफली को सेककर मिक्सर में पिस ले।
  4. फिर प्याज,लहसुन को भी काटकर मिक्सर में पीस ले ।
  5. टमाटर को भी मिक्सर में पीस ले।
  6. गैस चालू कर के कडाई को गैस पर रखें ,कडाई गरम होने पर उसमें 1 चम्मच तेल डाले , फिर उसमें काटे हुऐ आलू डालकर थोडा तल ले।उसके बाद आलू कडाई में से निकाल ले।
  7. फिर उसी तेल में थोडे बेगन भी तल ले। तलने के बाद जब बेैंगन नरम हो जाये तो उसे कडाई से निकाल ले।
  8. फिर उस कडाई में 1 चम्मच तेल डालकर उस मै थोडी सी हींग डाले हींग तडतडाने लगे तब उसमें राई के दाने डालकर तड़कने लगे तब उसमें थोडी सी सौफ डाले ।
  9. फिर सब को अच्छी तरह से चलाऐ।फिर उसमें प्याज,टमाटर ,लहसुन पिसी हुई मिलाएं , और सब को अच्छी तरह से तेल छोडने तक भूने।
  10. फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,धानिया पाउडर,और नमक मिलाकर अच्छी तरह से भुने ।जब तक भुने जब तक तेल न छुटे।
  11. फिर उस मै थोडा आधा कटोरी पानी डालकर भुने।
  12. फिर उसमें मुगफली पिसी हुई डाले और भुने ।उस के बाद उसमें बेैंगन और आलू डालकर भूनें , और थोडी देर ढक्कन ढककर पकने दे।
  13. जब बेैैंगन नरम हो जाऐ और आलू भी नरम हो जाऐ तब 5 मिनट कडाई खोलकर बेैगन,आलू को भुने , सब्जी तैयार है। थोडा सा हरा धानिया काटकर डाले

रीव्यूज़ (1)  

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Riyansh Saxena
Feb-20-2018
Riyansh Saxena   Feb-20-2018

Baht badiya

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