पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । | Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) in Hindi

8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDeviyani Srivastava
निर्मित तिथि 2nd Mar 2016
  • पैनफोरटे दी  सिएना (इटालियन  सूखे मेवे के केक) ।, How to make पैनफोरटे दी  सिएना (इटालियन  सूखे मेवे के केक) ।
पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) ।Deviyani Srivastava
  • पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । | Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) in Hindi (124 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Deviyani Srivastava
    निर्मित तिथि 2nd Mar 2016

About Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) in hindi

बहुत ही लजीज इटालियन नाश्ता / डेजर्ट किसी खास उत्सव के लिए , सुखे मावा की मिठाई में एक अद्भुत परिवर्तन के साथ ।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । रेसिपी

पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । बनाने की सामग्री ( Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम - बादाम ।
  • 75 ग्राम - पिस्ता ।
  • 75 ग्राम - सूखे अंजीर ।
  • 75 ग्राम मैदा ।
  • 30 ग्राम कोको पाउडर ।
  • कुछ लौंग - 3 ।
  • 1/2 इंच दालचीनी छड़ी ।
  • जायफल का छोटा सा टुकड़ा ।
  • सफेद और काली मिर्च (प्रत्येक की ) -2 चुटकी ।
  • 150 ग्राम चीनी ।
  • 150 ग्राम शहद ।
  • 35 ग्राम मक्खन ।
  • बारीक चीनी ।

पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । बनाने की विधि ( Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 150 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गरम कर लें ।
  2. एक साथ सभी सूखे फलों को मिला लें और एक तरफ रख दें।
  3. सभी मसाले मिला कर अच्छी तरह से पीस लें , और चिकनी पाउडर बना लें ।
  4. एक अलग कटोरी में, मैदा, कोको पाउडर, मसाले को नट्स में मिला लें , और एक तरफ रख दें ।
  5. धीरे से एक पैन में चीनी (चीनी के पिघलने तक ) , शहद और मक्खन को 3-4 मिनट के लिए उच्च ताप पर पकाएें ।
  6. अब जल्दी से सिरप मिश्रण को सुखे मिश्रण में कडछी सें मिला लें ,और एक वर्ग टिन (पर्चमेंट पेपर से ढका हुआ ) में स्पैचुला से प्रेस करते हुएें मिश्रण को डालें ।
  7. इसे 40 मिनट के लिए ओवन में पकाएें ,और टिन में ही ठंडा होने दें और आवश्यकतानुसार जोर लगा कर छोटे-छोटे टुकडें में काट लें ।
  8. चीनी पाउडर छिडकें और सर्व करें ।

Reviews for Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) in hindi (8)

Babita Jangida month ago
Superb
Reply

Anshu Pande8 months ago
This is wonderful I am gonna try out super soon
Reply

Shital Bhavsara year ago
Reply

Shoba Bharathraja year ago
Reply

Khyati Davea year ago
Reply

Namita Tiwaria year ago
Hello Deviyani, This looks delish. I was so happy to scroll through the recipe and discover that it has no flour. This is a healthy dessert. Thanks for sharing!
Reply

Nassu ,a year ago
Reply

Kanwaljeet Chhabraa year ago
amazing
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें