पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । | Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) Recipe in Hindi

द्वारा Deviyani Srivastava  |  2nd Mar 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पैनफोरटे दी  सिएना (इटालियन  सूखे मेवे के केक) ।, How to make पैनफोरटे दी  सिएना (इटालियन  सूखे मेवे के केक) ।
पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) ।Deviyani Srivastava
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

810

0





About Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) Recipe in Hindi

पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । की रेसिपी Deviyani Srivastava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । इन हिंदी में आपको पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । बना सकते हैं।

पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । recipe

पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । बनाने की सामग्री ( Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम - बादाम ।
  • 75 ग्राम - पिस्ता ।
  • 75 ग्राम - सूखे अंजीर ।
  • 75 ग्राम मैदा ।
  • 30 ग्राम कोको पाउडर ।
  • कुछ लौंग - 3 ।
  • 1/2 इंच दालचीनी छड़ी ।
  • जायफल का छोटा सा टुकड़ा ।
  • सफेद और काली मिर्च (प्रत्येक की ) -2 चुटकी ।
  • 150 ग्राम चीनी ।
  • 150 ग्राम शहद ।
  • 35 ग्राम मक्खन ।
  • बारीक चीनी ।

पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । बनाने की विधि ( Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 150 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गरम कर लें ।
  2. एक साथ सभी सूखे फलों को मिला लें और एक तरफ रख दें।
  3. सभी मसाले मिला कर अच्छी तरह से पीस लें , और चिकनी पाउडर बना लें ।
  4. एक अलग कटोरी में, मैदा, कोको पाउडर, मसाले को नट्स में मिला लें , और एक तरफ रख दें ।
  5. धीरे से एक पैन में चीनी (चीनी के पिघलने तक ) , शहद और मक्खन को 3-4 मिनट के लिए उच्च ताप पर पकाएें ।
  6. अब जल्दी से सिरप मिश्रण को सुखे मिश्रण में कडछी सें मिला लें ,और एक वर्ग टिन (पर्चमेंट पेपर से ढका हुआ ) में स्पैचुला से प्रेस करते हुएें मिश्रण को डालें ।
  7. इसे 40 मिनट के लिए ओवन में पकाएें ,और टिन में ही ठंडा होने दें और आवश्यकतानुसार जोर लगा कर छोटे-छोटे टुकडें में काट लें ।
  8. चीनी पाउडर छिडकें और सर्व करें ।

Reviews for Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें