कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा | Minced Mutton Paratha /Kheema Paratha in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Priya Suresh
निर्मित तिथि 2nd Mar 2016
  • कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा, How to make कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा
कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठाPriya Suresh
  • कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा | Minced Mutton Paratha /Kheema Paratha in Hindi (49 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Priya Suresh
    निर्मित तिथि 2nd Mar 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा बना सकते हैं। Priya Suresh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा रेसिपी

कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा बनाने की सामग्री ( Minced Mutton Paratha /Kheema Paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो मटन कीमा
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 2 हरी मिर्ट कटी हुई (अगर चाहें तो)
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच सौंफ पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरुरत के मुताबिक
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • गर्म पानी आटा गूंधने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा बनाने की विधि ( Minced Mutton Paratha /Kheema Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन कीमा को आधा कप पानी और हल्दी पावडर डालकर कूकर में 3 सीटी तक पका लें। फिर पक जाने पर एक्स्ट्रा पानी इसमें से छानकर मटन कीमा को बगल रख दें।
  2. एक पैन में पर्याप्त तेल गर्म करें और उसमें सौंफ पावडर, प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का तलें। प्याज के आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  3. फिर इसमें पका मटन कीमा, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर और नमक डालकर सभी को धीमे आंच पर कीमा में मसाले अच्छे से चिपक जाने तक पकाएं।
  4. फिर इसमें कटा हरा धनिया डालें और आंच बंद कर दें। इसे बगल निकालकर पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  5. अब एक कटोरे में आटा, पानी और नमक मिलाएं और इसका नर्म और मुलायम आटा गूंध लें। फिर इसे आधे घंटे तक बगल रख दें। उसके बाद 6-7 मध्यम आकार के बॉल्स बना लें।
  6. फिर एक गोले की पतली चपाती बेलकर उस पर तैयार कीमा मिश्रण रखें। इसे चारों तरफ से सील कर दें और इस पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर पराठा बेल लें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उस पर थोड़ी तेल की बूंदें छिड़ककर उस पर पराठे सेकें। दोनों तरफ से अच्छे से पक जाने तक सेक लें।
  8. इन्हें गर्मागर्म परोसें और मज़ा लें!

Reviews for Minced Mutton Paratha /Kheema Paratha in hindi (0)