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Photo of Minced Mutton Paratha /Kheema Paratha by Priya Suresh at BetterButter
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कीमा मटन पराठा/ कीमा पराठा

Mar-02-2016
Priya Suresh
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो मटन कीमा
  2. 2 प्याज कटे हुए
  3. 2 हरी मिर्ट कटी हुई (अगर चाहें तो)
  4. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  5. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. आधा छोटा चम्मच सौंफ पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल जरुरत के मुताबिक
  10. मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  11. 2 कप गेहूं का आटा
  12. गर्म पानी आटा गूंधने के लिए
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मटन कीमा को आधा कप पानी और हल्दी पावडर डालकर कूकर में 3 सीटी तक पका लें। फिर पक जाने पर एक्स्ट्रा पानी इसमें से छानकर मटन कीमा को बगल रख दें।
  2. एक पैन में पर्याप्त तेल गर्म करें और उसमें सौंफ पावडर, प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का तलें। प्याज के आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  3. फिर इसमें पका मटन कीमा, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर और नमक डालकर सभी को धीमे आंच पर कीमा में मसाले अच्छे से चिपक जाने तक पकाएं।
  4. फिर इसमें कटा हरा धनिया डालें और आंच बंद कर दें। इसे बगल निकालकर पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  5. अब एक कटोरे में आटा, पानी और नमक मिलाएं और इसका नर्म और मुलायम आटा गूंध लें। फिर इसे आधे घंटे तक बगल रख दें। उसके बाद 6-7 मध्यम आकार के बॉल्स बना लें।
  6. फिर एक गोले की पतली चपाती बेलकर उस पर तैयार कीमा मिश्रण रखें। इसे चारों तरफ से सील कर दें और इस पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर पराठा बेल लें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उस पर थोड़ी तेल की बूंदें छिड़ककर उस पर पराठे सेकें। दोनों तरफ से अच्छे से पक जाने तक सेक लें।
  8. इन्हें गर्मागर्म परोसें और मज़ा लें!

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