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Photo of Pinwheel samosa by Neha Ankit at BetterButter
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Pinwheel samosa

Feb-20-2018
Neha Ankit
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप मैदा
  2. 4 बड़ा चम्मच सूजी
  3. 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  4. 1 छोटा चम्मच चीनी
  5. 4 बड़ा चम्मच तेल
  6. 1/2 कप पानी आटा लगाने के लिये
  7. नमक स्वादानुसार
  8. भरावन के लिए:
  9. 4 उबले, ठंडे ओर कदूकस करे हुए आलू
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  11. 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  12. 2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच दरदरा साबुत धनिया
  14. 3 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती कटी हुई
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. 1 छोटा चम्मच कदूकस अदरक
  17. 1/4 कप उबले हुए ओैर मसले हुए मटर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. अन्य सामग्री
  20. 4-5 बड़े चम्मच मैदा
  21. 1/2 कप पानी
  22. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी,तेल, अजवाइन, नमक,चीनी डाले और अच्छे से मिलाएं
  2. पानी मिलाके एकदम कड़क आटा लगाये
  3. गीले कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिये रख दे
  4. इतने समय मे भरावन की तैयारी कर ले
  5. भरावन की सारी सामग्री मिलाये ओर एक तरफ रख दे
  6. एक तरफ4-5 बड़े चम्मच मैदा में पानी डालके घोल बनाये इसमे गुठले ना हो
  7. 20 मिनट बाद आटे को तोड़ा हाथो से गुथे ओर दो भागों मे कर ले
  8. थोड़ी मैदा लगाके परांठा जैसा बेले उसपे मसाला लगाए आलू वाला ओैर एकदम कसके रोल करे
  9. इनको आधा इंच के टुकड़ों में काट ले और हाथों से दबा दे
  10. मैदा के घोल में लपेटे ओर गरम तेल में मध्यम आंच पर तले जब तक ये सुनहरा ना हो जाये।

रीव्यूज़ (2)  

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

It seems to be so yummyy..

Ankita Saxena
Feb-21-2018
Ankita Saxena   Feb-21-2018

Yummmm

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