होम / रेसपीज़ / Hare chane ke kabab

Photo of Hare chane ke kabab by Prabhleen Kaur at BetterButter
2297
4
0.0(1)
0

Hare chane ke kabab

Feb-20-2018
Prabhleen Kaur
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्रामः हरा चना
  2. 2 बड़ा चम्मच हरी चटनी
  3. 1-2 हरि मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  5. 3 बड़े चम्मच सफेद टिल के दाने
  6. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  7. 1 कप ब्रेड क्रम्बस
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. हरे चने को सबसे पहले अच्छे से धो लें।
  2. धोने के बाद सारा पानी निकाल ले और सूखा ले।
  3. अब हरे चने और हरी मिर्च को ग्राइंडर में दरदरा पीस लें।
  4. अब एक प्लेट में पीसे हुए चने निकाल लें।
  5. अब इसमें हरि चटनी, बारीक कटा हुआ अदरक, हरा धनिया, भुने हुए सफेद टिल के दाने, निम्बू का रस, ब्रेड क्रम्बस, नमक डाले।
  6. सभी को अच्छे से मिला लें।
  7. अगर जरूरत पड़े तो और ब्रेड क्रम्बस डाल लें और मिला लें।
  8. अब तयार मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण ले और छोटे छोटे बाल बना ले और उसे चपटा आकार दे।
  9. इसी तरह सभी कबाब तैयार कर ले।
  10. एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गरम करें।
  11. तेल गरम होने पर कबाब को हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से फ्राई करें।
  12. एक पेपर नैपकिन पे निकाल लें।
  13. हरे चने के कबाब तयार है इसे हरि चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Deliciously amazing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर