साबूदाना खिचड़ी | Sabudana Khichdi in Hindi

7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShirin Mehrotra
निर्मित तिथि 29th Jul 2015
  • साबूदाना खिचड़ी, How to make साबूदाना खिचड़ी
साबूदाना खिचड़ीShirin Mehrotra
  • साबूदाना खिचड़ी | Sabudana Khichdi in Hindi (107 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shirin Mehrotra
    निर्मित तिथि 29th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
साबूदाना खिचड़ी रेसिपी

साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Sabudana Khichdi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • साबूदाना - 1 कप
  • आलू - 1 मध्यम आकार का
  • हरी मिर्च - 1
  • मूँग फली (क्रश की हुई) - 1/4 कप
  • आमचूर - 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • चीनी - 1 छोटा चम्मच
  • तेल - 1 टेबल स्पून
  • आधे नींबू का रस
  • सजावट के लिए हरा धनिया
  • दही, साथ परोसने के लिए

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि ( Sabudana Khichdi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबूदाना को पानी में आधे घंटे तक रखिए
  2. पानी निकाल दीजिए, और उसे रात-भर ढककर रखिए. ऐसा करने से खिचड़ी के दाने खुले-खुले होंगे, चिपकेंगे नहीं.
  3. आलू और हरी मिर्च को बारीक काटिए.
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें मूँग फली को फ्राय कीजिए.
  5. अब उसमें आलू, मिर्च, आमचूर, लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालिए और आलू को पकने दीजिए.
  6. अब उसमें साबूदाना और नमक डालिए. अच्छी तरह मिलाइए और 5 मिनट तक पकने दीजिए. ध्यान रहे कि यह हद से ज़्यादा न पके, ऐसा हुआ तो खिचड़ी चिपकने लगेगी.
  7. नींबू का रस डालिए और हरा धनिया से सजाकर दही के साथ परोसिए.

Reviews for Sabudana Khichdi in hindi (7)

Anurita Koul7 months ago
Delicious....I tried it its also very nutritious...fond of it.
Reply

Sonal sons10 months ago
the best way to check if sabudana is cooked is to take a piece in your hand and check with your thumb and finger, if the piece does not stick in your hand ,it is cooked.Also it becomes transparent...love sabudana ...I also make it the same way shirin
Reply

Niloupher Sethnaa year ago
Reply

Mitalee Chaudhrya year ago
Reply

Alpa Rajputa year ago
Reply

Binita Bhowmika year ago
Reply

Kavita Singha year ago
Reply