साबूदाना खिचड़ी | Sabudana Khichdi Recipe in Hindi

द्वारा Shirin Mehrotra  |  29th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • साबूदाना खिचड़ी, How to make साबूदाना खिचड़ी
साबूदाना खिचड़ीShirin Mehrotra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1206

0

About Sabudana Khichdi Recipe in Hindi

साबूदाना खिचड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको साबूदाना खिचड़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Shirin Mehrotra की साबूदाना खिचड़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

साबूदाना खिचड़ी recipe

साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Sabudana Khichdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • साबूदाना - 1 कप
  • आलू - 1 मध्यम आकार का
  • हरी मिर्च - 1
  • मूँग फली (क्रश की हुई) - 1/4 कप
  • आमचूर - 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • चीनी - 1 छोटा चम्मच
  • तेल - 1 टेबल स्पून
  • आधे नींबू का रस
  • सजावट के लिए हरा धनिया
  • दही, साथ परोसने के लिए

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि ( Sabudana Khichdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबूदाना को पानी में आधे घंटे तक रखिए
  2. पानी निकाल दीजिए, और उसे रात-भर ढककर रखिए. ऐसा करने से खिचड़ी के दाने खुले-खुले होंगे, चिपकेंगे नहीं.
  3. आलू और हरी मिर्च को बारीक काटिए.
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें मूँग फली को फ्राय कीजिए.
  5. अब उसमें आलू, मिर्च, आमचूर, लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालिए और आलू को पकने दीजिए.
  6. अब उसमें साबूदाना और नमक डालिए. अच्छी तरह मिलाइए और 5 मिनट तक पकने दीजिए. ध्यान रहे कि यह हद से ज़्यादा न पके, ऐसा हुआ तो खिचड़ी चिपकने लगेगी.
  7. नींबू का रस डालिए और हरा धनिया से सजाकर दही के साथ परोसिए.

Reviews for Sabudana Khichdi Recipe in hindi (0)