होम / रेसपीज़ / Gehu ke aate ki roti ke gulab jamun

Photo of Gehu ke aate ki roti ke gulab jamun by Parul Sharma at BetterButter
1875
8
0.0(2)
0

Gehu ke aate ki roti ke gulab jamun

Feb-22-2018
Parul Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 5 गेहूं के आटे की रोटी
  2. 1/2 कप दूध पाउडर
  3. 2 कप शक्कर
  4. 2 कप पानी
  5. 1/2 स्पून इलाइची पाउडर
  6. घी तलने के लिए
  7. मलाई युक्त दूध

निर्देश

  1. रोटी को टुकड़ों में तोड़ दें फिर कड़ाई में डालकर थोडा सेक लें , अब मिक्सी में डालकर इसे पीस लें फिर किसी चलनी से इसे छान लें रोटी का एकदम बारीक़ पाउडर मिलेगा |
  2. आपको इस पाउडर में दूध पाउडर डालकर मिक्स करें फिर जितना जरुरी हो मलाइ वाला दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें |
  3. अब तैयार आते के छोटे छोटे गोले बनाएँ और इसे मिडियम आंच में तल लें चाशनी के लिए 2 कप शक्कर में 1 कप पानी मिलाएं और इलाइची पाउडर डाल कर उसे कुछ देर पकाएं |
  4. तैयार चाशनी में गुलाबजामुन डालकर 2 घंटे के लिए रख दें फिर इसे सर्व करें |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nirmala Pandey
Jan-02-2019
Nirmala Pandey   Jan-02-2019

Innovative and tasty

Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Such an amazing innovation.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर