अनारी पनीर | ANAARI PANEER Recipe in Hindi

द्वारा Priya Shiva  |  29th Jul 2015  |  
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  • अनारी पनीर, How to make अनारी पनीर
अनारी पनीरPriya Shiva
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

387

0





About ANAARI PANEER Recipe in Hindi

अनारी पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अनारी पनीर की रेसिपी Priya Shiva के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस अनारी पनीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अनारी पनीर इन हिंदी में आपको अनारी पनीर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अनारी पनीर बना सकते हैं।

अनारी पनीर recipe

अनारी पनीर बनाने की सामग्री ( ANAARI PANEER Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर- 200 ग्राम क्यूब्स में कटा हुआ
  • ताजा अनार का रस - 1 कप
  • 1 बड़ा प्याज (छिला और बारीक़ कटा हुआ)
  • 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  • कद्दूकस किया हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच
  • काजू - 8-10
  • दूध - 1/2 कप
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल - 3 बड़े चम्मच

अनारी पनीर बनाने की विधि ( ANAARI PANEER Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काजू को गुनगुने पानी में 30 मिनट के लिए भिगोयें| अब कटे हुए प्याज, टमाटर, काजू और अदरक का पेस्ट बना लें| इसे अलग रख दें|
  2. एक नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा तेल डाल दें और पनीर क्यूब्स को सब तरफ से हल्का भूरा होने तक तलिये| फिर इसे अलग रख दें|
  3. एक फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म कर लें और फिर जीरा डाल के तल लें| आंच धीमी करें और प्याज और टमाटर का पेस्ट डालें| मिश्रण के तेल छोड़ने तक इसे फ्राय करें|
  4. अब इसमें अनार का रस डालें 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें|
  5. फिर दूध, हल्दी पावडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर और नमक डाल के मिला लें और 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें|
  6. अब इसमें तले हुए पनीर के क्यूब्स डालें और कुछ देर तक धीमी आंच पर पकने दें| अगर ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तो थोड़ा पानी डाल दें|
  7. परोसे जानेवाले कटोरे में इसे डाल दें और फिर इसे धनिया के पत्ते और अनार के दानों से सजाइये| इसे तंदूरी रोटी/फुल्का के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

मेरी टिप:

इस डिश को तेज आंच पर ना पकायें खासकर दूध डालने के बाद नहीं तो ये फट जाएगा और दही जमने लगेगी।

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