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Photo of ANAARI PANEER by Priya Shiva at BetterButter
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अनारी पनीर

Jul-29-2015
Priya Shiva
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर- 200 ग्राम क्यूब्स में कटा हुआ
  2. ताजा अनार का रस - 1 कप
  3. 1 बड़ा प्याज (छिला और बारीक़ कटा हुआ)
  4. 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  5. कद्दूकस किया हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच
  6. काजू - 8-10
  7. दूध - 1/2 कप
  8. जीरा - 1 छोटा चम्मच
  9. गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
  11. हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल - 3 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. काजू को गुनगुने पानी में 30 मिनट के लिए भिगोयें| अब कटे हुए प्याज, टमाटर, काजू और अदरक का पेस्ट बना लें| इसे अलग रख दें|
  2. एक नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा तेल डाल दें और पनीर क्यूब्स को सब तरफ से हल्का भूरा होने तक तलिये| फिर इसे अलग रख दें|
  3. एक फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म कर लें और फिर जीरा डाल के तल लें| आंच धीमी करें और प्याज और टमाटर का पेस्ट डालें| मिश्रण के तेल छोड़ने तक इसे फ्राय करें|
  4. अब इसमें अनार का रस डालें 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें|
  5. फिर दूध, हल्दी पावडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर और नमक डाल के मिला लें और 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें|
  6. अब इसमें तले हुए पनीर के क्यूब्स डालें और कुछ देर तक धीमी आंच पर पकने दें| अगर ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तो थोड़ा पानी डाल दें|
  7. परोसे जानेवाले कटोरे में इसे डाल दें और फिर इसे धनिया के पत्ते और अनार के दानों से सजाइये| इसे तंदूरी रोटी/फुल्का के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

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