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Photo of Mung dal dhokla by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Mung dal dhokla

Feb-22-2018
Sanchita Agrawal Mittal
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ १/२ कटोरी धुली हुई मूंग की दाल
  2. २ चम्मच बेसन
  3. २ बड़े चम्मच दही
  4. १ हरी मिर्च
  5. १ इंच अदरक
  6. १/२ चम्मच शक्कर
  7. १/४ चम्मच हल्दी
  8. १ बड़ी चम्मच तेल
  9. १/४ चम्मच हींग
  10. १/२ चम्मच नमक या स्वादानुसार
  11. १/२ चम्मच तेल बर्तन को चिकना करने के लिए
  12. १ पैकेट इनो फ्रूट साल्ट
  13. तड़के के लिए सामग्री
  14. १ बड़ी चम्मच तेल
  15. १ छोटी चम्मच राई
  16. १ छोटी चम्मच सफ़ेद तिल
  17. २ हरी मिर्च कटी हुई
  18. १० करी पत्ता
  19. १ छोटी चम्मच शक्कर
  20. १/२ गिलास पानी
  21. सजावट के लिए
  22. २ चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया
  23. 1 चम्मच नारियल का बुरादा

निर्देश

  1. मूंग की दाल को २ घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें।
  2. अब दाल को छान कर अदरक व हरी मिर्च जे साथ मिक्सी में महीन पीस लें।
  3. पेस्ट में बेसन, दही, नमक, हल्दी, तेल व चीनी मिला के अच्छे से फेटे ।
  4. ढोकला बनाने के बर्तन में तेल लगा के चिकना कर ले, व एक तरफ गैस पर एक बर्तन में २ गिलास पानी डाल के गरम करने के लिए चढ़ा दे।
  5. डाल के घोल में इनो डाल के मिला दे और घोल को चिकने करे हुए बर्तन में डाल के पानी वाले बर्तन में रख दे ।
  6. बर्तन को ढक कर भाप में १५-२० मिनट के लिए पका ले।
  7. अब एक चाकू को ढोकले के बीच में डाल के देखें, अगर चाकू साफ बाहर आ जाये तो ढोकला पक गया है नहीं तो थोड़ी देर और पका ले।
  8. पकने के बाद बर्तन को बाहर निकाल के थोडा ठंडा होने दे फिर ढोकले पर एक चाकू से काटने के निशान बना लें।
  9. तडके के लिए तड़का पैन में तेल डाल के गरम करे और गरम तेल में राई , हींग , करी पत्ता, सफेद तिल और हरी मिर्च डाल के पकाए।
  10. फिर आधा कप पानी और चीनी डाल के उबलने दे और चम्मच से ढोकले के टुकड़ों पर डाल दे|
  11. अब ढोकले को प्लेट में निकाल लें और नारियल के बुरादे व हरी धनिया से सजा कर हरी धनिया के चटनी के साथ परोसे|
  12. यकीन मानिए आपकी किटी पार्टी में चार चांद लग जाएंगे।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Waahh..Lajawaab.

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