होम / रेसपीज़ / खजूर और अखरोट जई के केक ।

Photo of Date and Walnut Oat Cake by BetterButter Editorial at BetterButter
7570
107
4.4(0)
0

खजूर और अखरोट जई के केक ।

Mar-07-2016
BetterButter Editorial
35 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर और अखरोट जई के केक । रेसपी के बारे में

भ्रामक रुप से बनाया गया एक सरल केक, जो खजूर और शहद की मिठास के साथ , पूरे गेहूं से बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 1/2 कप बीज हटा खजूर ।
  2. 1 कप पानी ।
  3. 1/2 शहद ।
  4. 1 1/4 कप पूरे गेहूं का आटा ।
  5. 1/2 प्लस 1/4 कप क्विक कुकिेंग ओट्स ।
  6. 1 कप कटा अखरोट ।
  7. 1 अंडे ।
  8. 2 बडी चम्मच पिघला मक्खन ।
  9. एक चुटकी नमक ।
  10. 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा ।
  11. 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी (इच्छानुसार) ।

निर्देश

  1. एक सॉस पैन में खजूर , शहद और पानी लें , इसे 15 मिनट के लिए कम ताप पर उबालें , अब इसमें 1/2 कप जई मिलाएें , इसे और 15 मिनट के लिए अलग निर्धारित करें।
  2. अब गेहूं का आटा, दालचीनी, नमक और मीठा सोडा लें और एक तरफ रखें।
  3. एक कटोरी में अंडे और मक्खन को साथ में फेंटें और इसमें खजुर और जई के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएें ।
  4. इसमें सभी सूखी सामग्री को मिलनें तक मिलाएें , मिश्रण को ज्यादा मत मिलाएें अब इसमें पानी मिलाएें ।।
  5. एक तैयार टिन में केक डालें , इस मिश्रण के ऊपर पर शेष जई डालें और 30-40 मिनट के लिए या जब तक एक नुकीली चीज को केक के बीच में डालने पर वह बाहर साफ ना आ जाएें पकाएें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर