होम / रेसपीज़ / स्टफ्ड दाल ढोकली

Photo of Stuffed daal dhokli  by Anita Uttam at BetterButter
545
9
0.0(0)
0

स्टफ्ड दाल ढोकली

Feb-24-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ्ड दाल ढोकली रेसपी के बारे में

दाल ढोकली में मैंने थोड़ा बदलाव किया है।बच्चों को मोमोस पसंद होते इसलिए मैंने सिर्फ रोटी को ही ना पका कर रोटी में सब्जी भर कर मोमोस को पकाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप अरहर की दाल
  2. 2 कप गेहूं का आटा
  3. 1/2 चम्मच हल्दी
  4. 1 चमच्च जीरा
  5. 1 चम्मच मिर्च पिसी
  6. 1 चम्मच सांभर मसाला
  7. 1 शिमला मिर्च
  8. 1/4 चम्मच हींग
  9. 2 टमाटर
  10. 2 प्याज
  11. 7/8 कालिया लहसुन
  12. 1 इंच अदरक
  13. 1/2 कप फूलगोभी कटी
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल

निर्देश

  1. दाल में 1/4 चम्मच नमक पानी डाल कर 2 सीटी के आने तक उबालें। दाल थोड़ी कच्ची ही रखनी हैम
  2. आटा को टाइट सांन लें।
  3. सब्जिया सारी काट लें
  4. गोभी,शिमलामिर्च, प्याज में नमक, आधी पिसी मिर्च मिलाये
  5. आटे की छोटी छोटी रोटी बना कर सब्जी की स्टफिंग भर कर मोमोस का आकार दें।
  6. दाल में मोमोस डाल कर पकाये, 15/20 मिनट धीमी आंच पर पकाएँ
  7. पैन में तेल डालें।जीरा हींग प्याज लहसुन भुने।टमाटर डालें और हल्दी,धनिया,सांभर मसाला,बची हुई मिर्च डाल कर सभी मसालो को तेल छोड़ने तक भूने।
  8. तड़के को दाल ढोकली में ड़ाल दें।हर धनिया डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर