Photo of Paneer nest by Priyanka Vashisht at BetterButter
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Paneer nest

Feb-24-2018
Priyanka Vashisht
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer nest रेसपी के बारे में

किटी पार्टी के लिए एक बेहतरीन डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ४-५ आलू उबले हुये
  2. आधी कटोरी मटर उबली हुई
  3. आधी कटोरी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  4. २ चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  5. एक चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट
  6. ४-५ हरी मिर्च बारीक कटी
  7. २ कटोरी पनीर कद्दुकस किया हुआ ( २५० ग्राम)
  8. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  9. १ चम्मच नींबू रस
  10. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. १/२ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  13. १ कटोरी मैदा
  14. २५० ग्राम सेवईया ( चावल की)
  15. नमक स्वादनुसार
  16. पानी आवश्यकतानुसार
  17. तेल तलने के लिये
  18. हरी चटनी (हरा धनिया, हरी मिर्च, पुदीने से बनी)

निर्देश

  1. नेस्ट के लिये
  2. एक गहरा बाउल ले और उसमे मैदे का घोल बना ले (न ज्यादा पतला न गाड़ा) सेवई को मध्यम बारीक कर ले और एक प्लेट मे अलग रख दे
  3. आलू को छीलकर मैश कर ले एक गहरा बाउल ले और उसमे मैश किये हुए आलू, उबली हुई मटर, कटी हुई शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ धनिया, कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, नमक डालकर अच्छे से मिक्स करे
  4. अब आलू के मिक्सचर मे आधी कटोरी पनीर डालकर अच्छे से मिलाये और इसकी लोई बना ले और हथेली से चपटा कर ले और बीच मे से थोड़ा गहरा करे ( बीच मे गड्डा नही करना) इस विधि को सभी मिश्रण पर अपनाये
  5. लोई बना लेने के बाद, इनको मैदे के घोल मे हल्के हाथ से डुबाये या लपेटे
  6. मैदे से लिपटी लोईयो को एक एक करके सेवई की परत लगाये , इस तैयार नेस्ट को १५ मिनट के लिये फ्रिज मे रख दे
  7. पनीर के अंडो के लिये
  8. बाकी बचे हुए पनीर मे १/२ छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिलाये और एक एक करके गोल लोई (अंडे) बनाये
  9. अब कडाई मे तेल डालकर गर्म होने रखे
  10. तेल गर्म होने के बाद १-१ करके पनीर के अंडो को ३० सेकंड के लिये फ्राई करे और टिश्यू पेपर पर निकाल ले
  11. १४ मिनट होने के बाद आलू के नेस्ट को फ्रिज से निकाल कर सुनहरा होने तक फ्राई करे और इनहे भी टिश्यू पेपर पर निकाल ले
  12. सजाने के लिये
  13. सभी नेस्ट के बीच मे हरी चटनी लगाये और अंडे रख देवे..
  14. लिजिये तैयार है आपका वेज बर्डस नेस्ट . इसे आप हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (2)  

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Deepika Solankar
Feb-26-2018
Deepika Solankar   Feb-26-2018

Mast

Vivaan Vshishta
Feb-24-2018
Vivaan Vshishta   Feb-24-2018

Taste superb n delicious

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