होम / रेसपीज़ / आटे का हलवा

Photo of wheat halwa by Runa Ganguly at BetterButter
494
7
0.0(0)
0

आटे का हलवा

Feb-24-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का हलवा रेसपी के बारे में

आटे का हलवा तो आपका जब भी मीठा खाने का मन कर रहा हो बना लीजिये. आपके परिवार के बच्चे और बड़े दोनों ही इस हलवे को बड़े स्वाद से खायेगे.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • पंजाबी
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा- १ कप
  2. चीनी- १/२ कप
  3. घी- १/३ कप
  4. बादाम- ५-६
  5. पिस्ते- ५-६
  6. इलायची- ३-४ बारीक कूटे हुए अथवा पिसे हुए
  7. किशमिश- १ टेबल स्पून

निर्देश

  1. पिस्ते और बादाम को बारीक टुकड़ों मे काट कर तैयार कर ले
  2. कड़ाई में घी को पिघलने दे
  3. घी के पिघलने पर इसमें आटा डालकर आटे को चमचे से लगातार चलाते हुये एक अच्छी महक आने तक मध्यम आग पर भून लीजिये.
  4. भूने हुये आटे में आटे की मात्रा का तिगुना पानी और चीनी डालकर मिला दीजिये.
  5. हलवा गाढ़ा होने के बाद बचे घी से आधा घी डाल कर मिलाइये और चमचे से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये
  6. हलवा गाढ़ा हो गया है और कड़ाही के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन चुका है
  7. स्टोव बन्द कर दीजिये और हलवे में इलायची पाउडर निकले और बादाम और पिसते ऊपर से सज़ा कर गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर