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Photo of gatte ki sabji by Runa Ganguly at BetterButter
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गट्टे की सब्जी

Feb-24-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गट्टे की सब्जी रेसपी के बारे में

गट्टे की सब्जी एक पारंपरिक राजस्थानी व्यंजन हैं , जिसमे मुख्य तौर पर इस्तेमाल होने वाले गट्टे बेसन से बनाये जाते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गट्टे के लिए: ३-४ कप बेसन
  2. १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर
  3. १/४ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. १/४ टीस्पून जीरा
  5. १/४ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  6. १ टीस्पून तेल
  7. नमक स्वादानुसार
  8. ग्रेवी के लिए:
  9. १/४ टीस्पून राई
  10. १/४ टीस्पून जीरा
  11. एक चुटकी हींग
  12. १ टीस्पून बारीक कटा हुआ अदरक
  13. १ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  14. १ छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  15. १/२ टीस्पून धनिया पाउडर
  16. १/३ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  17. १/४ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  18. १/४ कप दही, फैटा हुआ
  19. २ टेबलस्पून घी
  20. ३ टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में बेसन, हल्दी पाउडर, टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, टीस्पून जीरा, गरम मसाला पाउडर, १ टीस्पून तेल और नमक डालें।
  2. धीरे-धीरे पानी डालें और नरम लेकिन थोड़ा सख्त आटा गूंध ले
  3. अपनी हथेलियों को तेल लगाकर चिकना कर ले और आटे को ७-८ बराबर भागों में बाँट ले
  4. प्रत्येक भाग में से १/२ इंच मोटाई वाला और लगभग ४-५ इंच लंबा रोल (लंबे गोल आकर में) बना लें।
  5. एक पतीले या कड़ाही में मध्यम आंच पर ३ कप पानी उबलने रखें।
  6. जब पानी उबलने लगे तब उसमें रोल डालें।
  7. जब पानी की सतह पर तैरने लग तब तक, लगभग ८-१० मिनट के लिए पकाईये। गैस बंद कर दें।
  8. रोल को ५-७ मिनट के लिए ठंडा होने दें। उन्हें चाकू से १/२ इंच लंबे टुकड़ों में काट कर गट्टे तैयार हैं।
  9. कड़ाही या नॉन-स्टिक पैन में १ टेबलस्पून घी गर्म करें
  10. उसमें गट्टे डालें और उन्हें २ मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूने
  11. उन्हें एक थाली में निकालें।
  12. बाकी बचा १ टेबलस्पून घी मध्यम आंच पर गर्म करें
  13. उसमें राई,जीरा, हींग, अदरक और हरी मिर्च डालें
  14. २ मिनट के पश्चात्, बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे हलके गुलाबी रंग का होने तक भूने
  15. फिर धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और ३० सेकंड के लिए भूने।
  16. फिर फ़ैट हुआ दही डालकर तेल सतह तक आने तक मिलाते रहे
  17. एक कप पानी और नमक मिलाकर, पानी को उबलने दे
  18. पानी उबलने लगे तब आंच को कम कर दें और भुने हुए गट्टे डाले
  19. ग्रेवी गाढ़ी हो जाने तक पकने दें और बीच बीच में चम्मच से मिलाते रहे
  20. यदि आवश्यक हो तो पतली ग्रेवी बनाने के लिए अधिक पानी डालें
  21. स्टोव बंद करके सब्जी को एक कटोरे में निकाले और बारीक कटे हुए हरा धनिया से सजाये

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