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Photo of Matar katli with chinese sauce by Neha Mangalani at BetterButter
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मटर कतली चाईनीज़ सॉस के साथ

Feb-25-2018
Neha Mangalani
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर कतली चाईनीज़ सॉस के साथ रेसपी के बारे में

मटर से बनी यह तीखी कतली बनाएं, साथ मे सॉस जो इसका स्वाद बढ़ाए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मटर १ कप
  2. लहसुन ४-५कली
  3. अदरक १ छोटा टुकड़ा
  4. हरीमिर्च १-२
  5. बेसन १/४ कप
  6. बारीक कटा प्याज ४ बड़े चम्मच
  7. बारीक कटा हरा धनिया २ बड़े चम्मच
  8. जीरा १/२ छोटा चम्मच
  9. सौंफ १/२ छोटा चम्मच
  10. हींग १/४ छोटा चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. लालमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  13. धनिया पाउडर १ छोटा चम्मच
  14. अमचूर पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  15. काजू कतरन २ छोटे चम्मच
  16. किशमिश २ छोटे चम्मच
  17. तेल १/२ बड़ा चम्मच
  18. पानी १/४ कप
  19. तेल तलने के लिये
  20. सॉस के लिये
  21. बारीक कटी लहसुन १ छोटा चम्मच
  22. टमाटर सॉस ४ बड़े चम्मच
  23. चिली सॉस १ छोटा चम्मच
  24. सोया सॉस १ छोटा चम्मच
  25. कॉर्नफ्लोर १/२ छोटा चम्मच
  26. पानी १ बड़ा चम्मच
  27. कालीमिर्च १/४ छोटा चम्मच
  28. तेल १ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. मटर,लहसुन,हरीमिर्च,अदरक मिक्सी जार मे डाले
  2. इसे दरदरा पीस ले
  3. कड़ाई मे तेल गरम करे जीरा सौफ व हींग डाले , तड़क जाने पर मटर का मिश्रण डालकर सेके
  4. मिश्रण सिक जाये तब बेसन नमक लालमिर्च पाउडर , धनिया पाउडर व अमचूर पाउडर डालकर मिला ले व थोड़ी देर धीमी आंच पर सेके
  5. थोड़ा सेकने के बाद बारीक कटा काजू व किशमिश मिला ले
  6. १/४ कप पानी डालकर मिला लें ,और मध्यम आंच पर पकाये
  7. मिश्रण को कड़ाई छोड़ने तक पकाये फिर गैस बंद कर दे
  8. इसमे प्याज व हरा धनिया मिला ले
  9. १/२छोटा चम्मच तेल छोटी थाली मे चुपड़ ले मिश्रण डालकर फैला ले और ठंडा होने दे
  10. इसे कतली के आकार मे काट ले
  11. कड़ाई मे तेल गरम करे और कतली को तलने डाले
  12. सुनहरा होने तक तले फिर निकाल ले
  13. सॉस के लिये बर्तन मे तेल गरम करें , लहसुन डालकर सेके
  14. तीनो सॉस डालकर मिला ले और पकाये
  15. कॉर्नफ्लोर मे पानी मिलाकर घोल तैयार करे , और सॉस के मिश्रण मे डालें दे
  16. १-२ मिनट पकाकर गैस बंद कर दे, काली मिर्च मिला ले सॉस तैयार है
  17. गरमा गरम कतली को सॉस के साथ परोसे

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