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जैन चाट

Feb-25-2018
Bhumi G
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जैन चाट रेसपी के बारे में

स्नैक्स के बिना पार्टी की मजा नहीं रहता। अगर कटलेट हो तो मजा दोगुना हो जाता है। आज मै आपको कच्चे केले की कटलेट बनाना सिखाती हु । जो खाने में टेस्टी और बनाने में भी आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबले कच्चे केले - 2
  2. लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  5. हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
  6. ब्रेड - क्रम्ब्स
  7. तेल शेलो फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले पोहे (Beaten Rice) को छलनी में डालकर भिगो लीजिये, 5 मिनिट में पोहा भीगकर तैयार हो जायेंगे.  
  2. कच्चे केले छील कर कद्दूकस लीजिये या चम्मच से अच्छी तरह मैश कर लीजिये. 
  3. मैश्ड कच्चे केले में भीगे हुये पोहा मिलाइये,
  4. अदरक, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च, आधा छोटी चम्मच नमक और मिला डाल कर, सारी चीजें को अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये.
  5. मिश्रण को हाथ से मिलाते हुये आटे की तरह गूंथ कर तैयार कर लीजिये. कटलेट बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
  6. कटलेट के तैयार मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण एक नीबू के बराबर निकालिये और हाथ से गोल आकार देकर, दबाकर गोल कटलेट का आकार दीजिये, 
  7. ब्रेड के चूरा में लपेट कर , हाथ से चारों ओर थोड़ा दबाकर, (ताकि ब्रेड का चूरा कटलेट पर अच्छी तरह चिपक जाय) प्लेट में रखिये.
  8. कटलेट को डीप फ्राई या सैलो फ्राई किसी भी तरह तला जा सकता है.
  9. सैलो फ्राई करने के लिये कड़ाई या तवे पर 2 - 3 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये
  10. धीमी आग पर कटलेट को पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेक कर निकाल लीजिये.
  11. सारे कटलेट इसी तरह से सेक कर निकाल लीजिये.
  12. अब एक प्लेट में कटलेट को रख कर ऊपर से खजूर इमली की चटनी, मीठा दही और चाट मसाला स्प्रिंकल करके परोसिये

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