होम / रेसपीज़ / बाजरा ढोकला

Photo of Bajra dhokla by Shilpa gupta at BetterButter
1549
4
0.0(0)
0

बाजरा ढोकला

Feb-25-2018
Shilpa gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरा ढोकला रेसपी के बारे में

आपने दाल, बेसन या सूजी के ढोकले तो खाए हैं, आज मैं आप के साथ एक नई ढोकला की विधि सांझा कर रही हूं, यह बहुत ही स्वादिष्ट बनता है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाजरा का आटा 1 कप
  2. सूजी 1/4 कप
  3. इमली का गूदा 20 ग्राम
  4. गुड़ 50 ग्राम
  5. पानी 1/2 कप
  6. बारीक कटी मिली जुली सब्जियां (गाजर, शिमला मिर्च, फलियाँ) 1/2 कप
  7. अदरक मिर्ची पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  8. नमक 1 छोटा चम्मच
  9. हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
  10. इनो साल्ट 1 छोटा चम्मच
  11. तड़के के लिए
  12. तेल 1 बड़ा चम्मच
  13. सरसों 1 छोटा चम्मच
  14. करी पत्ता

निर्देश

  1. इमली व गुड़ को आधा कप पानी में एक घंटा भिगोयें |
  2. 1 घंटे बाद अच्छे से मसलते हुए पानी छान लें |
  3. इस पानी में बाजरे का आटा और सूजी मिला कर गाढ़ा घोल तैयार करें |जैसा की ढोकले का होता है |
  4. इसमें बारीक कटी मिलि जुली सब्जियां, अदरक मिर्ची पेस्ट, हरा धनिया व नमक मिलायें |
  5. इनो साल्ट मिलायें और चिकनाइ लगे मोल्ड में डालकर 10 मिनट स्टीम करें |
  6. सरसों व करी पत्ते का तड़का तैयार करें और तैयार ढोकले पर डालें |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर