भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्राय | Vegetable and Chicken Stir Fry with Roasted Shimeji Mushrooms in Hindi

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द्वाराShirin Mehrotra
निर्मित तिथि 29th Jul 2015
  • भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्राय, How to make भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्राय
भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्रायShirin Mehrotra
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  • Shirin Mehrotra
    निर्मित तिथि 29th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्राय रेसिपी

भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्राय बनाने की सामग्री ( Vegetable and Chicken Stir Fry with Roasted Shimeji Mushrooms Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम बोनलेस चिकन (कटा हुआ)
  • 200 ग्राम बुना शिमेजी मशरूम
  • आधा पीली और लाल शिमला मिर्च (वर्गाकार कटे हुए)
  • 100 ग्राम बीन स्प्राउट(सेम की अंकुरित फलियां)
  • 1 बक चॉय का ऊपरी हिस्सा
  • 100 ग्राम बेबी कॉर्न (लंबा-लंबा कटा हुआ)
  • 2 हरी प्याज के डंठल (कटे हुए)
  • 200 ग्राम चावल के नूडल्स
  • 2 छोटा चम्मच सफेद तिल (भुना हुआ)
  • 4 लहसुन लौंग
  • 2 छोटा चम्मच सोया सॉस
  • 3 छोटा चम्मच स्वीट चिली सॉस
  • 1 छोटा चम्मच ओयस्टर सॉस
  • 2 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • नमक स्वादानुसार

भुने शिमेजी मशरूम के साथ वेजीटेबल और चिकन फ्राय बनाने की विधि ( Vegetable and Chicken Stir Fry with Roasted Shimeji Mushrooms Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें चिकन के टुकड़े तलें। इसमें 1 छोटा चम्मच सोया सॉस डालें और चिकन को चलाते हुए पकने तक पकाएं। (आप चिकन को पहले से पकाकर, फ्रीज में रखकर दूसरे दिन भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  2. अब चिकन को पैन से निकालें और एक बगल रख दें।
  3. फिर पैन में बाकि बचा तेल डालें और लहसुन को हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें, ध्यान रहे कि ये जले ना।
  4. अब इसमें शिमला मिर्च डालें और पकाएं। जब ये आधे पक जाएं तो शिमेजी मशरूम डालें और अगले 5 मिनट तक पकाएं। फिर बेबी कॉर्न, बक चॉय और हरी प्याज डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
  5. अब इसमें सॉसेस, चिकन और बीन स्प्राउंट्स डालें और सभी को उछालते हुए मिलाएं। इसे चख लें और जरुरत के मुताबिक नमक डालें।
  6. फिर एक कटोर में नूडल्स निकालें, उसमें ये तैयार चिकन ग्रेवी डालें, उसे सफेद तिल छिड़ककर सजाएं और परोसें।

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