होम / रेसपीज़ / बीटरूट कटलेट

Photo of Beetroot Cutlet by Neelam Barot at BetterButter
976
5
0.0(0)
0

बीटरूट कटलेट

Feb-26-2018
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरूट कटलेट रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट कटलेट जिसे आप स्टार्टर या चाट में भी परोस सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बीटरूट उबला और कद्दूकस किया हुआ २
  2. शकरकंदी २ उबली और छिली हुई
  3. शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ २ बड़ी चम्मच
  4. कूटा हुवा अदरक मिर्ची और लहसुन १ बड़ा चम्मच
  5. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  6. नमक सवादके अनुसार
  7. तंदूरी टिक्का मसाला १ बड़ा चम्मच
  8. तिल १ बड़ा चम्मच
  9. गेहूँ की ताजी ब्रेड ४-५
  10. ब्रेड का चूरा ४ बड़े चम्मच
  11. तेल ४ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक बड़े से बाउल में कदूकस किया हुआ बीटरूट, शकरकंदी, शिमला मिर्च, अदरक मिर्ची और लहसुन पीसा हुवा, धनिया पत्ती डाले।
  2. अब ब्रेड की स्लाइसेस की किनार निकाल ले और फिर टुकड़े करके डाले।
  3. नमक, तंदूरी टिक्का मसाला और तिल डाले।
  4. अब इस मिश्रन को अच्छेसे मिला कर आटा लगा ले।
  5. आटे में से छोटे छोटे गोले बनाले।
  6. अब कुकीज़ कट करने के साँचे में इसे अच्छे से भरले।
  7. फिर ध्यान से इसे निकाल कर रख दे ताके टूटे नही।
  8. सारी कटलेट ऐसे ही बनाकर रख ले।
  9. एक प्लेट में ब्रेड का चूरा ले उसमे इस कटलेट को अच्छेसे कोटिंग करले।
  10. नॉनस्टिक पैन गर्म करके उसमें थोड़ा तेल डालें फिर एक एक कार कटलेट रखे।
  11. इसे सुनहरा होने तक पकाए फिर पल्टाले ओर दूसरी ओर भी सेक ले।
  12. गरमा गरम कटलेट चटनी और केचअप के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर