होम / रेसपीज़ / बेसन बादाम लड्डू

Photo of Besan badam laddu by Shubhi Mishra at BetterButter
828
9
0.0(0)
0

बेसन बादाम लड्डू

Feb-26-2018
Shubhi Mishra
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन बादाम लड्डू रेसपी के बारे में

यह लड्डू बहुत ही प्रचलित भारतीय मिठाई है। इन लड्डू को हम किसी भी त्यौहार पर बना सकते है, यह बहुत ही पौष्टिक होते हैं और खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं। यह लड्डू बहुत ही कम सामग्री पर आसानी से घर में बनाए जा सकते हैं, इसमें इलायची पाउडर और बादाम डालने से स्वाद और भी बढ़ जाता है। बच्चों और बड़ों दोनों को ही पसंद आने वाले इन लड्डूओं को हम कई दिनों तक बनाकर रख सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कटोरी मोटा बेसन
  2. 1 और 1/2 कटोरी देसी घी
  3. 1/2 कटोरी बादाम
  4. 2 कटोरी बूरा चीनी
  5. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाई में घी गर्म करें।
  2. अब घी मे बेसन डालकर भुने।
  3. धीमी आंच पर बेसन को तब तक भूनें जब तक बेसन से खुशबू ना आने लगे।
  4. बादाम को भी एक अलग पैन में हल्का भून लें।
  5. भुने हुए बादाम को बारीक मिक्सी में पीस लें।
  6. भुने हुए बेसन में बादाम का पाउडर मिलाएं।
  7. बेसन के मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा कर ले।
  8. अब भुने हुए बेसन में बूरा चीनी और इलायची का पाउडर अच्छे से मिला लें।
  9. अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना ले।
  10. यदि मिश्रण सूखा लगे तो थोड़ा सा देसी घी मिला कर लड्डू बनाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर