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Photo of Kothmir Wadi by sangeeta khanna at BetterButter
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कोथमीर वड़ी

Jul-29-2015
sangeeta khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3/4 कप बेसन
  2. 2 कप हरा धनिया कटा हुआ
  3. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  4. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  7. तड़के के लिए: लाल मिर्च
  8. तिल
  9. राई
  10. एक चुटकी हींग
  11. जीरा
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. नींबू रस

निर्देश

  1. लिस्ट में बताए गए ऊपर की 6 सामग्रियां लें और एक साथ निचोड़ें ताकि इनमें व्याप्त पानी निकल जाए।
  2. फिर थोड़ा पानी डालकर इसका नर्म आटा गूंध लें। एक प्लेट पर तेल लगाएं और उस पर इस आटे को समतल फैला दें।
  3. फिर इस प्लेट को भाप से पकाने वाले बर्तन में रखें और चाकू धंसाकर साफ-साफ बाहर आ जाने तक पकाएं। फिर इसे ठंडा करें।
  4. तड़के के लिए गर्म तेल में हींग, लाल मिर्च, राई और तिल डालें। इसे कड़कड़ाने तक फ्राय करें।
  5. फिर भाप में पका केक लें और उसके लंबे-लंबे टुकड़े काट लें। फिर इन पर तड़का डाल दें।
  6. अब नींबू रस निचोंड़कर हरी चटनी के साथ कोथमीर वड़ी को गर्मागर्म परोसिए।

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