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Photo of Chhole bhature by Smt Veena Saraf at BetterButter
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छोले भटूरे

Feb-26-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले भटूरे रेसपी के बारे में

बनाने में आसान और पोैष्टिक किट्टी पार्टी नाश्ता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1/2 किलो मैदा
  2. 2 कटोरी काबुली चने
  3. 2 चम्मच यीस्ट
  4. 1 लीटर तेल
  5. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 1 चम्मच सौंफ
  9. 2_4 तेजपान के पत्ते
  10. 2_3 काली मिर्च के दाने
  11. 1_2 लोैंग
  12. 2_3 दालचीनी स्टिक
  13. 1 बड़ी इलायची
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/2 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  16. 1/2 कटोरी दही

निर्देश

  1. आधी कटोरी गूनगने दूध में इस्ट और 1 चम्मच मीठा तेल डालकर एक जगह रखे कटोरी को हिलाये थोड़ी देर बाद फूल जायेगा
  2. मैदै को छानकर स्वादानुसार नमक डाले फूला हुआ दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाये पानी की सहायता से नर्म आटा गूंथ लें और 10 _12 घंटे के लिए ढक कर रख दे
  3. 10 _12 घंटे के बाद फूल कर चिकना आटा दिखेगा
  4. छोले को 8_10 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख लें
  5. कुकर को गैस पर रखें कुकर में पानी और गले हुए छोले डालकर बफा ले 4_6 सीटी तक ठंडा होने पर निकाल लें
  6. प्याज हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट मिक्सी में पीस कर बनाये
  7. लाल मिर्च पाउडर हल्दी धनिया पाउडर गर्म मसाला को पानी में घोलकर रखें
  8. टमाटर को बारीक पीस लें मिक्सी में
  9. तपेली में 1 कटोरी तेल गर्म करें रायी जीरा सौफ का बघार लगाएं , तेजपान लोैंग, काली मिर्च व इलायची डालकर सेंके
  10. लाल मिर्च पाउडर हल्दी धनिया पाउडर का पेस्ट आवश्यकता अनुसार डालिये
  11. टमाटर की प्यूरी आवश्यकता अनुसार डालिये
  12. तेल नहीं छुटे तब तक ले लिये सेंके उबले काबुली चने डाले आवश्यकता अनुसार पानी डालकर गाढ़ा होने तक उबाले कटा हुआ हरा धनिया काट कर के डाले
  13. कड़ाही में तेल गर्म करें और तेज आंच पर तैयार भटूरे के आटे के गोले बनाकर बेले और तल लें
  14. सर्व करें तब आम का अचार तली हुई हरी मिर्च प्याज और जीरा छाछ के साथ खाईये

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