होम / रेसपीज़ / आलू के पापड़

Photo of Aalu ke papad by Pratima Pradeep at BetterButter
2211
5
0.0(0)
0

आलू के पापड़

Feb-26-2018
Pratima Pradeep
60 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू के पापड़ रेसपी के बारे में

आलू के पापड़ का नाम लेते ही सबके मुंह मे पानी आ जाता है,इसकी खासियत ये है कि आप इसे बनाकर स्टोर कर लें तो कभी भी घर में मेहमान आयें या कुछ नाश्ते मे बनाना न समझ आये तो इसे तलकर या भूनकर खा खिला सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 किलो उबले आलू
  2. 2छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. सेंधा नमक आवश्यकता अनुसार
  5. तेल पापड़ बनाने के लिये और तलने के लिये

निर्देश

  1. उबले आलूओं को छील लें
  2. छिले आलू मैशर से बहुत अच्छी तरह मैश करें
  3. मैश किये आलू में लाल मिर्च पाउडर, जीरा और नमक डालकर मिलाएं
  4. अच्छी तरह मिलाकर मनचाहे आकार की लोईया बना लें
  5. अब पापड़ मशीन पर एक प्लास्टिक पेपर रखें ,तेल लगाकर उसके ऊपर लोई रखें
  6. ऊपर से दूसरा प्लास्टिक पेपर रखेऔर मशीन को दबायें
  7. ऊपर का पेपर हटाकर बडे़ प्लास्टिक पेपर पर डाले
  8. इसी प्रकार सारे पापड़ बना लें
  9. धुप मे सूखायें, अच्छी तरह सूख जाने पर स्टोर करके रखें
  10. सूखे पापडो को आवश्यकता अनुसार तल कर या भूनकर खायें खिलायें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर