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Photo of Dal dhokli by Rohini Rathi at BetterButter
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दाल ढोकली

Feb-26-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल ढोकली रेसपी के बारे में

दाल ढोकली एक परंपरागत राजस्थानी और गुजराती रेसिपी है, मुख्य तौर पर दाल और गेहूं के आटे किससे बनाया जाता है जरा सा मीठा और मसालेदार इस रेसिपी को बनाने के लिए ढोकली के टुकड़ों को छोटी सी गाड़ी दाल में पकाया जाता है दाल में डाले गए मसाले और कुरकुरे मूंगफली के दानों की वजह से यह दाल ढोकली का स्वाद और भी बढ़ जाता है यह रेसिपी बनाने में आसान तो है साथ में स्वादिष्ट भी है और इसे खाने में अकेला परोसा जाता तो भी पेट भर जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा एक कप
  2. अजवायन आधा टीस्पून
  3. बेसन का आटा 1 टेबल स्पून
  4. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच टीस्पून
  5. लाल मिर्ची पाउडर आधा टीस्पून
  6. धनिया पाउडर आधा टीस्पून
  7. आधा टीस्पून राई
  8. आधा टीस्पून जीरा
  9. एक चुटकी हींग
  10. कडीपत्ता 8 से 10
  11. नींबू का रस 2 टेबल स्पून
  12. 2 टीस्पून चीनी
  13. 2 टीस्पून तेल
  14. नमक स्वादानुसार
  15. बारीक कटी हुई हरा धनिया 2 टेबल स्पून
  16. तुवर दाल एक कप
  17. 3 टेबलस्पून मूंगफली

निर्देश

  1. तुवर दाल को अच्छे से धो कर कुकर में दो कप पानी और नमक के साथ तीन सिटी या लेकर उबालें
  2. गेहूं के आटे में बेसन का आटा अजवाइन हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और नमक डालें
  3. थोड़ी थोड़ी मात्रा में पानी डालते हुए पराठे के आटे जैसा मुलायम आटा गूंथ लीजिए
  4. आटे को ढककर 10 मिनट के लिए रखिए
  5. दाल को बड़े बाउल में निकाल लीजिए और ब्लेंडर की मदद से उसको पीस लीजिए
  6. एक बड़ी कड़ाई में 2 टीस्पून तेल गर्म करें और उसमें राई डाली जब राई फूटने लग जाए तब हींग, जीरा , लाल सूखी मिर्ची व कडीपत्ता डाले और जीरे का तड़का लगाइए
  7. हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर भी डाल पर अच्छे से मिला लीजिए
  8. 30 साल में एक बार पानी मूंगफली का छोरा नींबू का रस चीनी और नमक डालकर मध्यम आंच पर उबालने दीजिए
  9. जब मिश्रण उबलने लगे तब आज को धीमा कर दीजिए और 5 से 7 मिनट तक पकने दीजिए
  10. आटे को समान भागों में बांट कर उसकी गोद लोईया बना लीजिए एक थाली कटोरी में आधा कप जीतना सूखा गेहूं का आटा लीजिए को लेकर उसके पीछे आटे में लपेट लीजिए और बेलन की मदद से पतली रोटी बेल दीजिए
  11. इसी तरह बाकी बची लोईया की रोटियां भेज दीजिए
  12. एक रोटी को चख ले पर लेकर उसको चाकू या पटेल की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ों के टुकड़ों में काट लीजिए यह टुकड़े ढोकली से नाम से पहचाने जाते हैं
  13. आज को मध्यम कर दीजिए और ढोकली को गलती हुई दाल में डाल पर 3 मिनट तक पकाएं
  14. सभी ढोकलिया एक साथ में डालने से वह कच्ची रह जाती है
  15. गैस को बंद करके डोकरी को सर्विंग बाउल में निकाल दीजिए और हरे धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसें

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