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Photo of Eggless No Bake Red Velvet Cake by Neelam Barot at BetterButter
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एगलेस नो बेक रेड वेलवेट केक

Feb-27-2018
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एगलेस नो बेक रेड वेलवेट केक रेसपी के बारे में

यह केक मेने पहली बार बनाया है जो कि एकदम परफैट बना है । बेकरी जैसा बिना अंडे से बना एकदम स्वादिष्ट और नरम, मुलायम केक जो मेरे घर मे सब को ही बहोत पसंद आया। यह मशहूर बेकिंग क्वीन और ब्लॉगर पूजा खन्ना जी की रेसिपी है जो मेने फॉलो की है। इसके लिए उनका जितना भी सुक्रिया करू कम ही होगा। दिल से उनका सुक्रिया

रेसपी टैग

  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा १ & १/४ कप
  2. कॉर्न फ्लोर २ बड़े चम्मच
  3. पिसी हुई चीनी १ कप
  4. बेकिंग पाउडर १ छोटी चम्मच
  5. कोको पाउडर २ बड़े चम्मच
  6. नमक चुटकी भर
  7. दूध ३/४ कप हल्का सा गर्म
  8. विनेगर १/२ छोटी चम्मच
  9. गर्म पानी १/४ कप
  10. तेल १/२ कप
  11. वनीला ऐसेंसे १ छोटी चम्मच
  12. लाल रंग खाने का (प्रवाही) १ बड़ा चम्मच
  13. इनो १ पेकेट
  14. विनेगर १ छोटी चम्मच
  15. चोकोलेट गनाच के लिए :-
  16. वाइट चोकोलेट १५० ग्राम कदूकस की हुई
  17. फ्रेश क्रीम ५० ग्राम
  18. पिंक चोकोलेट (स्नो फ़्लैक्स के लिए)
  19. जेम्स सजाने के लिए

निर्देश

  1. 3/4 कप हल्के गर्म दूध में 1/2 चम्मच विनेगर डालकर मिलाएं, अलग रख लें
  2. 1-1/4 कप मैदा लें, 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर डालें
  3. 1 कप पिसी चीनी, 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर डालें
  4. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर, चुटकी भर नमक डालें
  5. अच्छी तरह मिला लें, अलग रख लें
  6. अलग रखा दूध-विनेगर का मिश्रण लें, 3/4 कप गरम पानी डालें
  7. 1/2 कप तेल, 1 चम्मच वनीला एसेन्स डालें
  8. 1 बड़ा चम्मच लाल खाने का रंग डालें, अच्छी तरह मिला लें
  9. सूखे मैदे के मिश्रण में डालें
  10. अच्छी तरह मिला लें
  11. केक का बैटर तैयार हैं
  12. केक टिन को तेल से चिकना करें, हल्का सा मैदा छिड़क दें, एक बड़ी कड़ाई में नमक डालकर गरम करने रखें
  13. नमक गरम होने पर, केक बैटर में 1 चम्मच विनेगर, 1 पैकेट इनो डालें
  14. तुरंत मिला लें
  15. बैटर को ग्रीस किए टिन में डालें
  16. गरम कढ़ाई में स्टील के स्टैंड के ऊपर रख दें
  17. ढक कर मध्यम आंच पर, 30-35 मिनट पकने दें
  18. अब केक बनकर तैयार हैं, टूथपिक डालकर चेक कर लें, केक को ठंडा होने दें
  19. चॉकलेट गनाश के लिए 50 ML फ्रेश क्रीम गरम करें
  20. उबाला आने पर इसे कदूकस की हुई 150 ग्राम व्हाइट चॉकलेट में डालें
  21. अच्छी तरह मिलाएं और ठंडा करें
  22. ठंडा होने के बाद आइसिंग के लिए इस्तेमाल करें
  23. पाइपिंग बैग में गनाश को भर लें, मनचाहे डिज़ाइन बनाकर केक पर आइसिंग कर लें
  24. ऊपर से गुलाबी चॉकलेट कद्दूकस करें

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