होम / रेसपीज़ / गन्ने के रस की खीर

Photo of Ganne ke ras ki khir by महक पाचांल at BetterButter
2040
2
0.0(0)
0

गन्ने के रस की खीर

Feb-27-2018
महक पाचांल
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गन्ने के रस की खीर रेसपी के बारे में

यह खीर मेरी दादी बनाया करती थी, यह बहुत स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3-गिलास गन्ने का रस
  2. 1-एक कटोरी भीगे हुए चावल
  3. 4-5 किशमिश
  4. 5-6 बादाम कटे हुए
  5. नारियल कद्दूकस किया हुआ
  6. 4-5 काजू कटे हुए
  7. 1-गिलास दूध

निर्देश

  1. सामग्री-3-गिलास गन्ने का रस, 1-कटोरी चावल, 3-4बादाम ,4-5काजू,5-6 किशमिश, नारियल कद्दूकस किया हुआ,1-गिलास दूध,
  2. गन्ने के रस को उबालते समय उसमें ऊपर ब्लैक ब्लैक उसको छलनी से छान लेना है गन्ने का रस साफ हो जाए तब गन्ने का रस उबलने के बाद उसमें भीगे हुए चावल डाल दिए
  3. उसको बीच-बीच में चैक करते रहें
  4. जब गन्ने का रस सूख जाए तो चावल को देख ले कि पक गया कि नहीं यदि नहीं पका तो पानी भी डाल सकते हैं आवश्यकतानुसार
  5. जब चावल पक जाए तब उसको थोड़ा सा मैश कर ले,
  6. मैं सोने के बाद उसमें एक गिलास दूध डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
  7. मिक्स होने के बाद उसमें ड्राई फूट डाल दें, काजू ,किसमिस ,बादाम, कद्दूकस किया नारियल, डालकर मिक्स किया,
  8. मिक्स करने के बाद उसको निकालकर बाउल में सर्व किया

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर