Photo of Chakli by Anamika Bhatt at BetterButter
1309
5
0.0(1)
0

Chakli

Feb-28-2018
Anamika Bhatt
70 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 बड़ा कटोरी गेहूँ का आटा
  2. 1 बड़ा कटोरी सूजी
  3. 1 बड़ा कटोरी बेसन
  4. सफेद तिल आधा कटोरी
  5. मोयन 1 बड़ा कटोरी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लहसुन 200 ग्राम छीलकर
  8. हरी मिर्च 100 ग्राम
  9. हल्दी पाउडर 2 छोटे चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  11. चकली बनाने की मशीन
  12. 1 लीटर तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले तीनो आटा को मिक्स कर लें उसमे तिल डाल दे और एक बड़े बर्तन मे भर कर ढक्कन लगा दे |
  2. अब एक बड़ी गंजी मे पानी गरम करे पानी मे स्टैंड रख कर ऊपर आटे वाली गंजी रख दे और बड़े ढक्कन से ढक कर 30 मिनट तेज आंच मे और 30 मिनट कम आंच मे पका ले भाप मे पकाना है
  3. 1 घंटे बाद आटा वाली गंजी को निकाल कर आटे को परात मे खाली करे और ठंडा करे इसमे तेल का मोयन हल्दी मिर्च पाउडर मिला ले
  4. फिर लहसुन और मिर्च को मिक्सी मे बारीक पीस ले और आटे मे मिला दे
  5. आटा गूथ ले
  6. आटे को थोड़ा नर्म गूथें
  7. अब तेल गरम करने रख दे चकली बनाने वाली मशीन मे आटा भरे
  8. और चाकोली बना कर तेल मे पहले 3 मिनट तेज और फिर माध्यम आंच मे तले
  9. तल लें फिर भूरा होने पर निकाल ले
  10. चकली को ठंडा होने पर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

Best snack in the world!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर