होम / रेसपीज़ / कश्मीरी दम आलू

Photo of Kashmiri dam aalu by Meena Dutt at BetterButter
768
4
0.0(0)
0

कश्मीरी दम आलू

Feb-28-2018
Meena Dutt
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी दम आलू रेसपी के बारे में

ये सब्जी बहुत स्वादिष्ट होती हैं

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 400 ग्राम छोटे वाले उबले आलू
  2. 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पेस्ट
  3. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  6. 1/2 चम्मच नमक
  7. 1 कटोरी देस दही
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. 1.तेजपत्ती
  10. तेल

निर्देश

  1. कशमीरी दम आलू बनाने के लिए 400 ग्राम छोटे वाले उबले आलू 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पेस्ट 2 चम्मच साबुत भूना गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच छोटा हल्दी 1/2 चम्मच नमक 1कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच जीरा 1 तेजपत्ता 1 चुटकी हींग 1 कटोरी दही ओर तेल ले लीजिए
  2. सबसे पहले कडाही मे तेल गरम करे ओर उबले आलू को तलने के लिए डाले
  3. जब तक आलू तल रहे हैं हम मसाला तैयार करेंगे जिसके लिए दही मे भुना गरम मसाला पाउडर कश्मीरी लाल मिर्च पेस्ट हल्दी धनिया पाउडर और थोडा पानी डालकर अच्छे से फेट लेंगे
  4. आलू सुनहरे हो जाए तो उन्हें कड़ाही से निकाल ले
  5. फिर कड़ाही में 4 चम्मच तेल गरम करे ओर जीरा तेजपत्ता डाले
  6. फिर हींग डाले
  7. अब दही मसाले वाला पेस्ट डाले ओर मिक्स करे चलाते हुए
  8. फिर नमक ओर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करे
  9. गरेवी मे उवाल आ जाए तब तले हुए आलू डालकर मिक्स करके 10-12 मिनट ढक कर पका ले
  10. तैयार है स्वादिष्ट कश्मीरी दम आलू

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर