बुके बेंड्ट केक । | Buckeye Bundt Cake in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Deviyani Srivastava
निर्मित तिथि 14th Mar 2016
  •  बुके बेंड्ट केक ।, How to make  बुके बेंड्ट केक ।
बुके बेंड्ट केक ।Deviyani Srivastava
  • बुके बेंड्ट केक । | Buckeye Bundt Cake in Hindi (42 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Deviyani Srivastava
    निर्मित तिथि 14th Mar 2016

About Buckeye Bundt Cake in hindi

मैं कुछ दिलचस्प बनाना चाहती थी ,फिर इस सुंदर नुस्खे को ऑनलाइन पाया। अतिरिक्त कमी और स्वाद के लिए प्रेलिन्स मिलाएें ।

बुके बेंड्ट केक । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बुके बेंड्ट केक । की रेसिपी Deviyani Srivastava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस बुके बेंड्ट केक । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 55 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बुके बेंड्ट केक । इन हिंदी में आपको बुके बेंड्ट केक । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बुके बेंड्ट केक । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय55मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Peanut Butter

  • How to make Sour Cream

बुके बेंड्ट केक । रेसिपी

बुके बेंड्ट केक । बनाने की सामग्री ( Buckeye Bundt Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरने के लिए:-
  • 3/4 कप मूंगफली का मक्खन ।
  • 1/2 कप मलाई चीज ।
  • 1/4 कप चीनी पाउडर ।
  • 1 अंडा ।
  • 3 बड़े चम्मच दूध ।
  • केक मिश्रण के लिए:-
  • 3/4 कप मक्खन ।
  • 1 कप पानी ।
  • 1/3 कप कोको पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच नमक ।
  • 1 बड़ा चम्मच कॉफी पाउडर ।
  • 2 कप मैदा ।
  • 1 छोटा चम्मच बेंकिग पाउडर ।
  • 1 1/2 कप चीनी ।
  • 1/2 कप मलाई ।
  • 1 छोटा चम्मच वेनिला एेंसेेस ।
  • 2 फेटे अंडे ।
  • ग्लेज के लिए -
  • 1/2 कप मलाई ।
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी ।
  • 2 बड़े चम्मच शहद ।
  • 1/4 कप मूंगफली का मक्खन ।
  • 1/2 कप चॉकलेट चिप्स ।

बुके बेंड्ट केक । बनाने की विधि ( Buckeye Bundt Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बेंड्ट पैन लें और उसे 1 बड़ा चम्मच मक्खन के साथ ग्रीस कर ले , फिर 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर का छिडकाव कर दें , उसे अच्छे से फैला दें ,और एक तरफ रखें।
  2. भरने के लिए: एक बड़े कटोरे में भरावन के मिश्रण को एक हाथ मिक्सर के साथ तब तक मिलाएें, जब तक वह चिकनी और मलाई चीज या मूंगफली की मक्खन की धारियाँ ख्तम ना हो जाएें , फिर इसे एक तरफ रख दें ।
  3. मध्यम ताप पर एक सॉस पैन में पानी, मक्खन, कोको पाउडर, कॉफी पाउडर और नमक को गरम करें, और गांठ को दूर करने तक मिलाएें , जब मक्खन पिघल जाएें , और बर्तन में ऊबाल आने लगे तब ताप बंद कर दें , और अलग रख दें ।
  4. एक बड़े कटोरे में, आटा, बेकिंग पाउडर और चीनी को छलनी से छान कर , कुछ सेकंड के लिए मिलाएें ,अब इसमें ठंडा कोको मिश्रण डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएें ।
  5. अब इसमें मलाई, वेनिला एेंसेंस और फेंटे अंडे को डाले और, अच्छी तरह से मिला कर एक अच्छे केक मिश्रण को प्राप्त करें ।
  6. अब बेंड्ट पैन में इस मिश्रण के आधे डाले , फिर धीरे-धीरे समान रूप से इसे भरे ,और बचे हुऐं मिश्रण को ऊपर में डाल दें ।
  7. 45 से 50 मिनट के लिए , इसे 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गर्म ओवन में रखें , पकने के बाद एक टुथपीक से इसकी जाँच करें , और कुछ मिनट इसे ठंडा होने छोड दें , फिर एक सर्विंग प्लेट पर इसे पलट दें ।
  8. ग्लेज के लिए-: क्रीम, चीनी, मूंगफली का मक्खन और शहद को गर्मकर लगभग उबाल लें ।
  9. चाँकलेट चिप्स पर इस गर्म मिश्रण को डाले , जिससें कुछ मिनट में यह पिघलने लगेगी फिर इसे चिकनी और चमकदार होनें तक फेंटें , उसके बाद केक के उपर इस मिश्रण को डाल दें ।
मेरी टिप: पैन को अच्छी तरह से ग्रीस( तेल लगा लें ) कर लें , जिससे यह आसानी से बाहर आता है।

Reviews for Buckeye Bundt Cake in hindi (0)