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Photo of Panjabi stile bharvan tinde by Abhilasha Gupta at BetterButter
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Panjabi stile bharvan tinde

Feb-28-2018
Abhilasha Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Panjabi stile bharvan tinde रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट भरवा टिंडा बनाना बहुत ही असान है. इसे आप लंच या डिनर मे बना सकते हैं.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 850 ग्राम टिंडा
  2. 250 ग्राम टमाटर
  3. 1 1/2 कप कटा हुआ प्याज़
  4. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 1/4 कप तैल
  6. 2 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  7. मसाले भरने के लिए...
  8. 1 1/4 चम्मच गरम मसाला
  9. 2 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1 1/2 चम्मच नमक
  11. 2 चम्मच अमचूर पाउडर
  12. 1 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  13. 2 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  14. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

निर्देश

  1. 850 ग्राम टिंडा को धो कर सुखा लें.
  2. छिलका निकाल ले.
  3. चाकू से बीच में + काट लें.
  4. एक बर्तन में 2चम्मच धनिया पाउडर, 1चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच अमचूर पाउडर डाले.
  5. 2चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, 2 चम्मच कटा हरा धनिया डाले.
  6. 2 चम्मच तेल डालकर सभी मसालों को मिलाये
  7. टिंडा मे ऐसे मसाले भरे.
  8. मसालों को भर कर ऐसे दबा दे.
  9. एक पैन में 1/4 कप तेल गरम करे, 1 1/2 कप कटा हुआ प्याज़ डालकर भूनें.
  10. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 1 मिनट तक भूनें.
  11. 250 ग्राम कटे हुए टमाटर डाल कर भूनें.
  12. सभी टिंडा को रखे.
  13. पैन को ढक दे.
  14. 5 मिनट बाद सभी टिंडा को पलट कर पकाए.
  15. दोबारा फिर 5 मिनट में पलट कर पकाए.
  16. पैन को ढक दे जब तक टिंडा पक जाए और टमाटर नरम हो जाए तब तक पकाए.
  17. अब काटे से टिंडा को ऐसे दबा कर देखें. टिंडा पक गया है इसे आंच से उतार लें.
  18. ऊपर से कटा हरा धनिया डाले.
  19. भरवा टिंडा तैयार हो गए.
  20. अब गरमा गरम टिंडा परोसें.
  21. खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट है.

रीव्यूज़ (1)  

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Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

Wow! balle balle tinde tinde... looks super!!!!

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